Что такое пантенол в косметике

15 Ноября 2021

Пантенол – довольно популярный компонент косметических средств. Провитамин B5 показал свою эффективность не только в уходе за кожей лица и тела, но и за волосами, ногтями и т.д. Главное преимущество – универсальность. Это вещество может входить в состав средств для любого типа кожи, в т.ч. проблемной и чувствительной.

Пантенол в косметике свойства

Производители препаратов по уходу за собой часто используют этот компонент. Свою популярность крем с декспанетнолом обрел благодаря полезным свойствам для кожи:

  1. Увлажнение. Благодаря своей высокой проницаемости и гигроскопичности пантенол в косметике может проникать в самые глубокие слои эпидермиса. Во время своей работы компонент насыщает клетки кожи влагой. Прекрасное увлажняющее средство Ночная увлажняющая маска для лица с арома-маслами Beausta Aqua Sleeping Mask, 20 мл.
  2. Заживление. Крем с декспантенолом рекомендуется использовать после бритья, а также при возникновении мелких ссадин, трещин, порезов. Вещество ускоряет процессы естественной регенерации. В результате восстановление кожи происходит более эффективно.
  3. Омоложение. Пантенол в косметике для тела влияет не только на внешний вид, но и на структуру клеток эпидермиса. В результате его работы в организме человека запускаются процесс метаболизма. Качественный обмен веществ, в свою очередь, останавливает старение. Морщины, складки, заеды и другие проявления старения становятся менее заметными.

При поиске уходового средства стоит уделить внимание составу. Крем с декспанетнолом для кожи эффективен сам по себе. Однако дополнительные натуральные компоненты способны усилить эффект и выполнить свою, особенную функцию.

В каких случаях рекомендуется использовать крем и другие средства с пантенолом

Указанное вещество входит в состав не только косметологических, но и лечебных препаратов. Уходовые средства с пантенолом рекомендуется использовать при возникновении следующих проблем:

В каких случаях рекомендуется использовать крем и другие средства с пантенолом

  • Сухая и пересушенная кожа;
  • Возникновение видимых несовершенств на лице и других участках тела (акне, прыщи, угри и т.д.);
  • Шелушение кожи;
  • Возникновение воспалений;
  • Появление первых признаков старения (мимические морщинки, заеды);
  • Повреждения кожи и шрамы;
  • Нарушение обмена веществ в клетках эпидермиса;
  • Недостаток пантеноловый кислоты.

Многие вышеуказанные проблемы являются признаками старения кожи. Крем с декспантенолом для лица действует на клеточном уровне. Благодаря свойствам B5 можно не только улучшить внешний вид, но и восстановить правильный обмен веществ. Отличным восстанавливающим средством может быть Белые гидрогелевые патчи для кожи вокруг глаз Gaston Shooting Star Crystal Eye Gel Patch. Процессы регенерации в глубоких слоях эпидермиса ликвидируют морщины, сделают кожу более эластичной и приятной на ощупь.

Азиатская косметика с пантенолом

Изготовители средств для ухода за собой постоянно находятся в поисках лучшего сочетания натуральных компонентов. Пантенол - довольно популярный ингредиент. Это вещество входит в состав следующих средств азиатских брендов:

Азиатская косметика с пантенолом

  1. Маски для лица. Эту косметику рекомендуется использовать один или два раза в неделю. Маска восстановит кожу лица после использования декоративной косметики.
  2. Сыворотки. Пантенол входит в состав средств для сужения пор. Во время процедуры происходит глубокое очищение слоев эпидермиса.
  3. Маска для волос. Косметологические средства рекомендуется использовать после процедуры окрашивания. Восстанавливающий эффект проявил себя и в лечении волос, поврежденных химическими препаратами, завивкой и т.д.
  4. Тонер. Дополнительным компонентом, помимо пантенола, часто выступает гиалуроновая кислота. С помощью тонера можно не только качественно увлажнить кожу. Но и снизить её пигментацию.
  5. Крем. Эти средства могут быть как ночными, так и дневными. Нанося крем с декспантенолом для кожи перед сном можно провести качественное восстановление. Отличным средством является Увлажняющий крем для лица Blemish clear cream, 15 мл. Утренние процедуры в свою очередь подготовят эпидермис к активной жизни и защитят его от негативного воздействия окружающей среды.
  6. Шампунь. От негативного воздействия окружающей среды страдает не только кожа, но и волосы. Пантенол в составе шампуня окажет свое благотворное влияние на кожу головы. Помимо этого произойдет регенерация клеток волоса, а также его луковицы.

Азиатские производители косметики следят за своей репутацией. Во время изготовления очередного уходового средства используются только натуральные компоненты.

В результате потребитель получает желаемый эффект и защищает свой организм от негативного влияния агрессивных химических компонентов.

Средства с пантенолом – азиатские бренды

При выборе косметики стоит заранее определиться с целью. Комплекс веществ в составе уходового средства сможет решить сразу несколько проблем.

Средства с пантенолом – азиатские бренды

Самые популярные азиатские бренды, производящие косметику с пантенолом:

  1. Aromatica. Компания представила целую коллекцию с декспантенолом. При возникновении проблем с волосами и кожей головы покупателю рекомендуется обратить внимание на шампуни и восстанавливающие маски. Сухость и высыпания на лице помогут ликвидировать сыворотки, тонеры и крем с декспантенолом. Дополнительными компонентами вещества могут выступать экстракты натуральных растений, а также витаминные комплексы.
  2. Ayoume. Бренд производит косметику, необходимую для качественного увлажнения эпидермиса. Патчи, кремы и маски с пантенолом произведут глубокое восстановление кож лица. В составе средств присутствуют экстракты натуральных растений, ягод, цветов.
  3. Ciracle. Продукция этой корейской компании станет настоящим спасение для обладательниц сухой и чувствительной кожи. Сыворотки, маски и кремы с пантенолом проведут глубокое увлажнение. Кожа станет более эластичной и приятной на ощупь.
  4. By Wishtrend. Новинкой бренда стали увлажняющие патчи и сыворотки с пантенолом. Благодаря удачно подобранному комплексу косметика оказывает не только питательную функцию, но и стимулирует процесс восстановления поврежденных клеток эпителия.
  5. Cosrx. Компания занимается производством лечебной косметики с 2014 года. В составе препаратов бренда присутствуют натуральные компоненты. Профессиональный подход к производству также является преимуществом компании. Серия с декспантенолом включает в себя питательные кремы, восстанавливающие сыворотки, регенерирующие маски, шампуни для волос и пр.
  6. CU Skin. При возникновении проблем с кожей лица (высыпания раздражения и т.д.), представительницам прекрасного пола стоит обратить свое внимание на тональный крем этого бренда. В состав декоративной косметики входит пантенол, масло ши, гиалуроновая кислота и другие компоненты. Кожа не только будет качественно увлажненной, но и получит надежную защиту от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

При выборе косметического средства стоит обратить внимание на состав. Каждый компонент косметики азиатских брендов выполняет конкретную функцию. Именно поэтому перед покупкой продукции важно учитывать свой тип кожи. Одним из таких средств является Освежающий крем для лица Beausta Whitening Tone-Up Cream, 15 мл. В отдельных случаях лицу потребуется не только восстановление, но и качественное питание, увлажнение.

Заключение

Пантенол – компонент, который часто входит в состав косметологических средств. Свою популярность вещество получило благодаря восстанавливающей и питательной функции. Средства с декспантенолом рекомендовано использовать в холодное время года, а также при возникновении высыпаний, мелких повреждений, морщин и т.д.

Вернуться к списку публикаций