Что такое постакне и как бороться с этой проблемой?

23 Марта 2022

Что такое постакне и как бороться с этой проблемой?

Угревая сыпь (акне) далеко не всегда проходит совсем бесследно. Более чем у 70% людей, которые когда-либо сталкивались с этой проблемой, на коже остаются видимые следы - постакне. В этой статье более подробно расскажем о том, что это такое и от чего появляется. Также вы узнаете, как избавиться от постакне.

Что такое постакне и каковы причины появления этой проблемы?

Постакне - это следы в виде рубцов и пигментных пятен, которые появляются после развития на коже воспалительного процесса. Эти дефекты могут сохраняться на 5, 10 и более лет. Как показывает практика, убрать постакне бывает сложнее, чем саму угревую сыпь.

Одна из основных причин образования этого дефекта - травматизация кожи. В связи с этим косметологи сходятся во мнении, что пытаться самостоятельно выдавливать прыщи крайне нежелательно. При сильном давлении может быть нарушена целостность сосудов, что в дальнейшем приводит к образованию пигментных пятен. Кроме того, могут появляться рубцы.  При наличии эпидермальных кист и узлов вероятность возникновения видимых дефектов возрастает в 2 раза. Чтобы не травмировать кожу нужны мягкие очищающие средства. Хорошим средством, которое защищает от негативных внешних воздействий является Очищающая пенка для умывания с фильтратом улиточного муцина 3W Clinic.

Ищете средства для проблемной кожи?

У нас вы найдете большой выбор средств для борьбы с постакне. Переходите по ссылке! 

 

Перейти в каталог

 

Что такое постакне и каковы причины появления этой проблемы?

Как убрать постакне?

Если воспаление полностью прошло, помочь справиться с последствиями помогут специальные косметологические процедуры для лечения постакне. В зависимости от масштаба проблемы это может быть:

  • Поверхностный химический пилинг. Основное действие в данном случае оказывают кислоты. В ходе пилинга они проникают в глубокие эпидермальные слои, помогают удалить омертвевшие частицы, оказывают эффект осветления, стимулируют выработку собственного коллагена и, таким образом, значительно уменьшают выраженность постакне.
  • Карбоновый пилинг. Эта процедура включает несколько этапов. Вначале на поверхность кожи наносится специальная маска с диоксидом углерода. Она проникает глубоко в клетки и очищает эпидермис. Сразу после высыхания маски косметолог осуществляет обработку кожи лазерным лучом. Он повышает эффективность лечебных компонентов, способствует нормализации выработки себума и активизирует процессы регенерации. В комплексе с другими видами лечения карбоновый пилинг помогает справиться с постакне. Есть домашняя альтернатива, которое глубоко очищает кожу от загрязнений и остатков макияжа, деликатно отшелушивает ороговевшие частицы, выравнивает микрорельеф и улучшает цвет лица - это Скраб-пилинг для лица содовый J:ON Baking Soda Gentle Pore Scrub (5 г).
  • Плазмотерапия. Процедура основана на введении в кожу плазмы крови. Она оказывает мощное регенерирующее действие, активизирует защитные свойства эпидермиса, эффективно удаляет пигментные пятна, улучшает природный оттенок кожи и выравнивание ее микрорельеф. Для достижения видимого эффекта может потребоваться порядка 3-4 процедур. Интервал между инъекциями составляет в среднем 1 месяц.
  • Фототерапия. В данном случае активное действие на эпидермальные слои оказывает световой луч. Под его влиянием пораженные участки постепенно восстанавливаются: пигментация становится менее заметной, а рубцы разглаживаются.
  • Микродермабразия. В основе процедуры - шлифующее воздействие на поверхность кожи. Используя специальную насадку из гипоаллергенного материала, косметолог обрабатывает пораженные участки. В результате видимые дефекты становятся менее выраженными.
  • Лазерная шлифовка. В ходе процедуры удаляется ороговевший слой кожи и активизируются регенеративные процессы. Под воздействием лазерного луча происходит синтез собственного коллагена. В результате микрорельеф выравнивается, качество кожи значительно улучшается. Лазер позволяет выбирать и контролировать глубину воздействия на эпидермальные слои. При выборе этой процедуры стоит учитывать, что в течение последующих 8-10 дней после нее на коже остаются покраснения. Это абсолютно нормальная реакция на действие лазера. По истечении этого времени цвет кожи восстанавливается, и лицо выглядит более свежим и здоровым.

Как убрать постакне?

Планируя одну из этих процедур, важно учитывать, что они имеют относительные противопоказания. Среди них:

  • период беременности и лактации;
  • хронические и инфекционные заболевания в стадии обострения;
  • злокачественные новообразования;
  • сахарный диабет;
  • индивидуальная непереносимость действующих веществ и т.д.

Если вы хотите найти специализированное очищающее средство, которое бережно очистит кожу лица от загрязнений, то советуем остановить свой выбор на Гель-пилинге для лица J:ON Clear & Bright Skin Peeling Gel (5 мл).

Топ-3 корейских средств, которые помогут уменьшить проявление постакне в домашних условиях

  • Кислотный тоник-пилинг Elizavecca. Средство эффективно борется с воспалениями, уменьшает расширенные поры, убирает следы постакне и оказывает комплексное успокаивающее действие. В составе бьюти-продукта - фруктовые кислоты и натуральные масла.
  • Сыворотка Mizon с витамином С. Средство обладает легким осветляющим эффектом, уменьшает выраженность пигментных пятен и улучшает природный цвет лица. При регулярном использовании сыворотка оказывает антиоксидантное действие и борется с первыми признаками старения. В составе средства - витамин С, арбутин, аденозин и другие натуральные компоненты.
  • Осветляющая маска Farmstay. Средство способствует нейтрализации пигментации и следов постакне. Маска на тканевой основе увлажняет, смягчает и питает кожу. Благодаря присутствующим в составе фитокомпонентам, она оказывает заживляющее и противовоспалительное действие и активизирует процессы регенерации. Для комплексной борьбы с постакне маску рекомендуется использовать совместно с кремом и другими восстанавливающими средствами.

Топ-3 корейских средств, которые помогут уменьшить проявление постакне в домашних условиях Кислотный тоник-пилинг Elizavecca. Средство эффективно борет

Эти и другие бьюти-продукты представлены в нашем интернет-магазине.

В данной статье мы рассказали, как избавиться от постакне с помощью профессиональных косметологических процедур и доступных бьюти-продуктов в домашних условиях. Пробуйте и комбинируйте различные способы для достижения наилучшего результата!

Вернуться к списку публикаций