Выбираем солнцезащитный крем

15 Мая 2022

Солнечные лучи позволяют человеку чувствовать себя здоровым. Под воздействием умеренного УФ-излучения начинает вырабатываться витамин D, необходимый для нормального развития костной системы и поддержания защитных функций организма. Кроме того, при недостаточном количестве ультрафиолета уменьшается выработка естественного коллагена, необходимого для упругости и красоты кожи.

Однако наряду с полезными свойствами  продолжительные солнечные ванны могут стать причиной преждевременного появления морщин и пигментных пятен. При длительном нахождении на солнце могут образовываться ожоги, и уплотняться роговой эпидермальный слой. Избавить кожу от этих проблем поможет солнцезащитный крем. Использовать его необходимо не только в летнее время, но также и весной, и осенью.

В статье расскажем об этом средстве более подробно. Вы узнаете о том, как выбрать и как правильно применять солнцезащитный крем. 

SPF: разбираемся в понятии

SPF - это активный солнцезащитный фактор. Он отражает степень защиты от УФ- излучения, которое позволяет получить крем. 

Степень SPF в различных средствах может меняться (от 10 до 50). Соответственно, чем выше уровень SPF в косметике, тем более качественную защиту от солнца она сможет обеспечить.

Какой солнцезащитный крем выбрать? 

Современные корейские, китайские и другие косметические компании предлагают большой ассортимент солнцезащитных кремов. Как найти подходящее решение? Стоит учитывать следующие нюансы: 

  1. Возрастные особенности кожи. Молодым девушкам и женщинам в возрасте до 35 лет можно находиться на солнце более продолжительное время. В этот период кожа достаточно хорошо переносит воздействие ультрафиолетового излучения. В более зрелом возрасте следует избегать длительного пребывания на открытом солнце, потому что эпидермальные слои гораздо более уязвимы, и нуждаются в усиленной защите. В данном случае лучшим решением станут солнцезащитные крема с повышенным SPF. 
  2. Особенности образа жизни. Частое нахождение в помещении за компьютером оказывает негативное воздействие на состояние кожи. Продолжительное пребывание на солнце без специальных средств в этом случае нежелательно. Адаптироваться к воздействию ультрафиолета помогут солнцезащитные крема для лица и тела со средним уровнем защиты. Например, солнцезащитный крем Whitening Sunscreen от Venzen с SPF35. Если в связи с индивидуальными особенностями кожи продолжительные солнечные ванны противопоказаны, следует отдавать предпочтение средствам с SPF 50+. Как правило, к этой категории относятся альбиносы, люди, имеющие генетическую предрасположенность к появлению пигментации, розацеа и т.д. 
  3. Состав бьюти-продукта. Как бюджетные, так и более дорогие солнцезащитные кремы содержат химические и физические фильтры. Первые снижают риск фотостарения, вторые предотвращают ожоги. В составе большинства солнцезащитных кремов корейских и китайских марок присутствуют активные ухаживающие компоненты. Наряду со своей основной функцией такие средства увлажняют, питают и восстанавливают кожу. Высоким спросом пользуются так называемые некомедогенные солнцезащитные кремы. Они не заполняют поры, таким образом, предотвращая развитие воспалений и угревой сыпи. 

    Каких ошибок следует избегать в процессе использования средств? 

    Многие люди, которые активно пользуются солнцезащитными средствами, все равно получают ожоги при длительном пребывании на солнце. Это связано с нарушением правил применения такой косметики. Чтобы избежать нежелательных последствий, рекомендуется знать, чего точно не стоит делать. 

    К наиболее распространенным ошибкам относится: 

    1. Нанесение солнцезащитного крема непосредственно под лучами солнца, уже загорая на пляже. Так делать не рекомендуется. В этом случае велик риск получить ожог до того, как защитный состав начнет действовать. Оптимальный вариант - нанесение крема примерно за 25 минут до выхода на улицу. За это время он успеет впитаться и начнет действовать именно в тот момент, когда это необходимо. 
    2. Нанесение средства один раз за все время перед первым купанием. Даже если вы выбрали водостойкий солнцезащитный крем, его необходимо использовать каждый раз после выхода из воды. Отличным вариантом будет водостойкий успокаивающий солнцезащитный лосьон Village 11 Factory Waterproof Cica Sun Lotion SPF50. Даже после интенсивной активности на свежем воздухе лосьон не тает под воздействием солнца, воды или кожных выделений, что обеспечивает длительную надежную защиту. Если вы не купаетесь, защиту следует обновлять каждые 1,5-2 часа. В противном случае - средство не сможет предотвратить негативное воздействие ультрафиолетового излучения, и отдых на природе принесет не пользу, а нежелательные последствия. 
    3. Хранение крема на солнце. Сразу после использования тюбик необходимо убрать в сумку. Он не должен подвергаться длительному нагреву прямыми солнечными лучами. В противном случае средство быстро испортится и утратит защитные свойства. 

      Как правильно сочетать солнцезащитный крем и макияж? 

      Этот вопрос остается актуален для девушек, которые используют уходовую и декоративную косметику. Важно учесть главное правило: средство, обеспечивающее защиту, должно находиться сверху. Иначе оно не принесет желаемого эффекта. Следуя этому правилу, дневной увлажняющий крем следует нанести до солнцезащитного. 

      Как быть тем, кто пользуется матирующими средствами? Отличным решением в данном случае станет солнцезащитный крем с тональным эффектом. Такой как ВВ-крем Jigott Sun Protect BB Cream SPF41Он поможет замаскировать несовершенства кожи и предотвратить негативное воздействие УФ-излучения. В случае необходимости сверху можно нанести небольшое количество пудры. 

      В весенний период, когда солнце еще не такое сильное, допускается использование тональной основы поверх легкого солнцезащитного крема-флюида. Однако следует учитывать, что интенсивность его воздействия в данном случае будет значительно меньше. 

      В этой статье мы рассмотрели, что такое SPF, как он работает, как правильно выбрать и наносить солнцезащитный крем.

      Подведем итог. Грамотно подобранное средство с SPF обеспечивает надежную защиту от ультрафиолета. Современные производители из Кореи, Китая и других стран предлагают огромный выбор солнцезащитных кремов. Многие из них представлены в каталоге нашего интернет-магазина. Мы проанализировали рейтинг такой косметики и отзывы девушек и женщин и собрали для вас лучшие образцы.

      Выбирайте подходящий вариант и радуйте себя действительно полезными бьюти-товарами. Купить крем по выгодной цене можно в режиме онлайн или позвонив по указанным на сайте телефонам. 

      Вернуться к списку публикаций