Ночные маски для лица: бьюти-досье

15 Мая 2022

Ночная маска - надежный помощник в борьбе за красоту и здоровье кожи. Это универсальное средство отличается высокой эффективностью и позволяет достаточно быстро улучшить внешний вид эпидермиса

Ночные маски для лица стали доступны российским девушкам сравнительно недавно. Сегодня это средство активное выпускается во всем мире, в том числе и в нашей стране. При этом наибольшей популярностью пользуются ночные маски корейских марок. 

Многие представительницы прекрасного пола незаслуженно избегают это средство ухода, опасаясь оставлять его на коже на всю ночь. Бояться не стоит: ночная маска для лица проста в применении и практически не доставляет никаких неудобств. 

Более подробно об этом чудо-средстве расскажем в этой статье. 

Особенности и преимущества корейских ночных масок для лица 

Ночные маски значительно отличаются от дневных. Главное различие заключается в направленности действия. Средства, предназначенные для дневного использования, защищают кожу от воздействия негативных внешних факторов. У ночных средств другие задачи. Они обеспечивают активное питание и регенерацию кожи. Главная функция ночной маски для лица - восстановление. Дерматологи сходятся во мнении, что именно в период с 22:00 до 6:00 часов в организме запускаются регенеративные процессы. Ночная маска поможет восстановить кожу и улучшить ее внешний вид. 

Вот главные преимущества этого средства: 

  1. Маска “работает” во время вашего сна. Она оказывает направленное действие в зависимости от индивидуальных потребностей кожи. 
  2. Большинство ночных масок являются несмываемыми. Их достаточно нанести перед сном, а утром просто умыться водой, как вы это делаете обычно. 
  3. Состав проникает глубоко в кожу и не оставляет слоев на наволочке. 
  4. Ночные маски отличаются не менее широким функционалом, чем дневные. Они увлажняют, питают и значительно улучшают состояние эпидермиса. 

Недостатков у этого бьюти-продукта практически нет. Единственный нюанс связан со временем использования средства. Наносить ночную маску лучше всего за 30-40 минут до сна. За это время она успеет впитаться и не будет доставлять никаких неудобств. 

Разновидности средств

По текстуре все уходовые продукты делятся на 2 типа: 

  • кремообразные;
  • гелевые. 

Какой вариант выбрать - зависит исключительно от ваших предпочтений. Каждый из них удобен и практичен в использовании. 

По функционалу различают следующие типы масок: 

  • С увлажняющим эффектом. Средства такого типа восстанавливают гидролипидный баланс кожи и наполняют клетки влагой. В составе ночных увлажняющих масок для лица чаще всего присутствует гидролизованный коллаген, гиалуронат натрия, экстракт гнезда саланганы и другие компоненты направленного действия. 
  • С эффектом питания. Такие средства - оптимальный вариант для сухой тонкой кожи. Маски этого типа наполняют эпидермальный слой питательными элементами, убирают шелушения и ощущение стянутости, улучшают цвет лица, делают кожу мягкой, гладкой и сияющей. Такой результат достигается благодаря присутствию в составе коллагена, улиточного муцина, прополиса, фруктовых экстрактов и т.д. 
  • С успокаивающим противовоспалительным эффектом. Маски такого типа разработаны специально для проблемной, склонной к высыпаниям кожи. Они стабилизируют выработку себума, убирают воспаления и раздражения, предотвращают появление угревой сыпи. Направленное действие обеспечивается благодаря наличию в составе экстракта алоэ, зеленого чая, фитокомпонентов и т.д. 
  • С эффектом осветления. Если кожа имеет равномерный оттенок и склонность к образованию пигментации, такие маски станут настоящим спасением. Они уменьшают проявление постакне, деликатно убирают веснушки и пятна. Уже после первого применения кожа будет выглядеть более здоровой, а тон - равномерным. В составе средств часто можно встретить фруктовые кислоты и ниацинамид. 
  • С омолаживающим эффектом. Как понятно из названия, такие маски предназначены для ухода за зрелой кожей. Они обеспечивают увлажнение, питание эпидермиса, уменьшают глубину морщин и заломов, оказывают эффект лифтинга. Направленное действие в составе таких средств оказывает улиточных муцин, коллаген, гиалуроновая кислота, экстракт жемчуга и другие компоненты. 

Предлагаем обратить внимание на следующие бьюти-продукты:

Ночная увлажняющая маска для лица с экстрактом черники BioAqua Blueberry Jelly Mask

Страна производства: P.R.C.

Эффект: увлажнение

Насыщает клетки влагой, препятствует обезвоживанию, уменьшает глубину и выраженность мимических морщин, подтягивает, убирает воспаления и шелушения. 

Питательная ночная коллагеновая маска Bioaqua Collagen Moisturizing Mask

Страна производства: P.R.C.

Эффект: питание

Питает кожу, уменьшает проявление возрастных изменений, нормализует цвет лица, дарит тонус и здоровое сияние. 

Ночная восстанавливающая маска для лица с артишоком J:ON Artichoke Deep Moisture Sleeping Pack 

Страна производства: Корея

Эффект: восстановление, противовоспалительное действие

Оздоравливает кожу и делает ее менее подверженной воздействию стрессовых факторов. Оказывает интенсивное увлажняющее действие, глубоко питает и насыщает эпидермис витаминами, снимает воспаления и покраснения на коже, выводит лишнюю жидкость и устраняет отеки, оказывает выраженное регенерирующее действие.

Ночная маска для лица с экстрактом персика Images Peach Sleeping Mask

Страна производства: P.R.C.

Эффект: питание, увлажнение

Питает, насыщает клетки витаминами, уменьшает выраженность морщин, улучшает природный цвет лица,  стабилизирует гидролипидный баланс, успокаивает кожу, активизирует процессы регенерации клеток.

Ночная маска для лица с экстрактом юдзу Some By Mi Yuja Niacin 30 Days Miracle Brightening Sleeping Mask 

Страна производства: Корея

Эффект: осветление

Выравнивает кожу и заряжает ее энергией, предотвращает потерю влаги и повышает эластичность кожи. Маска активно борется с тусклостью и неоднородным цветом лица, мягко осветляет и уменьшает выраженность пост-акне, пигментных и возрастных пятен, устраняет красноту и нездоровый тон кожи.

Омолаживающая ночная маска с натуральной жемчужной пудрой Bioaqua Pure Pearls Sleep Mask 

Страна производства: P.R.C.

Эффект: омоложение

Предотвращает увядание кожи, интенсивно увлажняет, питает и смягчает, способствует разглаживанию морщин и устранению пигментации.

Большинство видов ночных масок можно без труда найти в небольшом формате. Такое решение подойдет тем, кто отправляется в путешествие, а также желающим попробовать несколько видов средств и подобрать наилучший для себя вариант. 

Правила применения ночных масок 

Важно учитывать, что эти средства отличаются повышенной концентрацией питательных веществ. По этой причине использовать их для ежедневного ухода не рекомендуется. 

Оптимальная периодичность - не более трех раз в неделю в зависимости от индивидуальных потребностей вашей кожи. Если наносить маску слишком часто, возможно привыкание к столь интенсивному уходу. В этом случае обычные средства перестанут приносить желаемый эффект. 

Алгоритм использования ночных масок достаточно прост:

  1. Вначале необходимо удалить тональный крем и другую декоративную косметику. Кожа должна быть абсолютно чистой. 
  2. Затем необходимо нанести тонизирующее средство. 
  3. Следующий этап - использование сыворотки. Она также подбирается с учетом особенностей кожи. 
  4. Незадолго до сна нанесите маску на лицо, избегая губ и области век. 
  5. Как только средство впитается, можно ложиться спать. 

Как уже упоминалось выше, увлажняющие, питательные, успокаивающие и другие ночные маски не требуют смывания. После сна достаточно умыться и выполнить привычные уходовые процедуры. 

Если найти и купить подходящую ночную маску, эффект не заставить себя долго ждать. Подобрать нужное средство можно в нашем интернет-магазине. Мы проанализировали рейтинг масок и отзывы девушек и женщин и собрали для вас наиболее выгодные по цене варианты. Заботьтесь о коже не только днем, но и ночью!

Вернуться к списку публикаций