Уход за кожей по - корейски: полная версия

18 Февраля 2021

Азиатские представительницы прекрасного пола с юности учатся искусству ухода за кожей. Неудивительно, что даже в солидном возрасте они выглядят молодо и свежо. У среднестатистической кореянки в арсенале присутствует до двадцати различных косметических средств.

Они наносятся последовательно и оказывают комплексное воздействие на кожу лица. Знаменитая система корейского ухода состоит из 10 этапов. В этой статье мы подробно расскажем о каждом из них. 

 

10 этапов корейского ухода за кожей лица

1 Этап. Демакияж. 

Удаление макияжа - один из самых важных шагов в десятиступенчатой схеме корейского ухода. Азиатские девушки используют для этого специальные гидрофильное масло. Это универсальное очищающее средство при контакте с жидкостью превращается в молочко. Гидрофильное масло подходит коже любого типа, превосходно справляется со стойким макияжем, не травмирует эпидермис и смягчает воздействие жесткой воды.

 

 

Beauty-совет: гидрофильное масло лучше наносить на сухую кожу лица. После этого косметологи рекомендуют подождать пару минут. За это время средство проникает в поры и буквально растворяет загрязнения. Только после этого лицо можно намочить водой. 

Это важно! Удалить макияж в области вокруг глаз лучше всего поможет мицеллярная вода. Использовать гидрофильное масло в этой зоне не рекомендуется.

 

2 Этап. Глубокое очищение. 

На этом этапе отлично работает нежная пенка. Она эффективно очищает поры от загрязнений и излишков гидрофильного масла. 

 

Глубокое очищение

 

Beauty-совет: перед нанесением взбейте пенку, а затем аккуратными круговыми движениями нанесите на лицо. Помассировав, смойте средство теплой водой. 

 

3. Этап. Отшелушивание. 

Удалить ороговевшие частицы эпидермиса корейским девушкам помогают пилинги. Благодаря нежной текстуре они не травмируют кожу и подходят для регулярного применения.  

 

 

С помощью пилинга вы сможете:

  • Избежать закупоривания пор, улучшить кровообращение клеток;
  • Выровнять тон кожи;
  • Добиться лифтинг-эффекта;
  • Улучшить цвет лица;
  • Запустить процессы восстановления эпидермиса. 

Beauty-совет: наносите пилинг на предварительно очищенную кожу лица легкими круговыми движениями. Затем смойте средство большим количеством воды. Проводить процедуру отшелушивания рекомендуется в среднем 1-2 раза в неделю в зависимости от состояния кожи. 

 

4 Этап. Тонизация

Корейская схема ухода за кожей лица базируется на “правиле 3 секунд”. Азиатские девушки убеждены, что именно столько времени достаточно, что очищенная кожа начала утрачивать влагу. Избежать этого помогает уникальное средство- тоник, который нужно нанести в течение 3 секунд после умывания. Он моментально увлажняет и смягчает кожу.

 

Тонизация

 

Beauty-совет: наносите тоник легкими похлопывающими движениями при помощи ватного диска, и вы сможете грамотно подготовить кожу к последующим этапам ухода. 

 

5 Этап. Применение эссенции. 

Эссенция глубоко приникает в кожу, увлажняет и улучшает ее структуру. Главная функция этого средства- подготовка к использованию питательных косметических продуктов. 

 

Тонизация

 

Beauty-совет: наносите эссенцию вечером аккуратными похлопывающими движениями для быстрого впитывания. Избегайте попадания средства в глаза. 

 

6 Этап. Использование сыворотки. 

Сыворотка - эффективное корректирующее средство, столь любимое кореянками. Она интенсивно питает кожу, уменьшает проявление возрастных изменений, сужает поры, борется с воспалениями и высыпаниями. Большое преимущество сыворотки - экономичный расход. Для достижения желаемого эффекта достаточно нанести всего пару капель средства. 

 

7 Этап. Использование масок. 

Маска для лица- уникальное экспресс-средство, которое буквально за полчаса поможет улучшить вашу кожу. Регулярно используя его в домашних условиях, вы сможете подарить себе уход салонного уровня. 

 

Использование сыворотки

 

Насыщенные природными активными компонентами, маски увлажняют, питают, улучшают цвет лица, снимают покраснения, уменьшают пигментацию. Подобрав средство с учетом особенностей своей кожи, вы сможете быстро достичь нужного результата. 

8 Этап. Использование крема для кожи вокруг глаз. 

Нежная кожа вокруг глаз нуждается в грамотном ежедневном уходе. Кореянки уверены, что регулярное увлажнение и питание этой зоны уже в юности поможет избежать многих проблем с возрастом. Крем глаз эффективно борется с мимическими морщинами, буквально стирает признаки усталости и придает взгляду сияние. 

 

Использование крема для кожи вокруг глаз

 

Beauty-совет: наносите крем для глаз подушечками пальцев аккуратными движениями, перемещаясь от внутреннего уголка к внешнему. 

 

9 Этап. Применение эмульсии. 

Средство обеспечивает полноценный уход за кожей лица и позволяет улучшить результат, достигнутый на предыдущих этапах. Она имеет легкую текстуру, схожую с кремом. Сразу после применения эмульсия запечатывает влагу и защищает кожу от воздействия негативных внешних факторов. 

 

10 Этап. Нанесение крема. 

Заключительный 10 этап корейской системы ухода за лицом направлен на глубокое питание кожи. Лучше всего с этой задачей справляется крем. Он интенсивно увлажняет и питает кожу, борется с проявлениями возрастных изменений. Эффективность азиатских кремов обусловлена сбалансированным составом.

 

Использование крема для кожи вокруг глаз

 

В них содержатся:

  • Коллаген;
  • Эластин;
  • Витаминный комплекс;
  • Гликолевая кислота и т.д. 

 

Возможно, на первый взгляд корейская система ухода за кожей,состоящая из 10 этапов, выглядит довольно сложной. Однако она легко запоминается и превращается в приятный ежедневный ритуал. В заключении расскажем о важных правилах ухода, которые стоит учесть:

  • Больше не значит лучше. Не стремитесь наносить средства толстым слоем. Небольшого количества вполне достаточно. 
  • Не используйте маски несколько раз. В противном случае на коже могут появиться высыпания. 
  • Не ложитесь спать, оставив косметику на лице. Не забывайте  очищать, увлажнять и питать кожу, и результат не заставит себя долго ждать.

Вернуться к списку публикаций