Топ-6 распространенных мифов о корейской косметике, которые давно пора развенчать

10 Августа 2021

Сегодня корейская косметика перестала восприниматься как что-то экзотическое. Ее все чаще можно увидеть в косметичке современных девушек. Однако несмотря на то, что уходовые средства азиатских производителей уже достаточно давно представлены на отечественном рынке, некоторые мифы и слухи все еще остаются с нами. Попробуем развенчать их в этой статье. 

Миф №1. Корейская косметика дешевая, а значит - сомнительного качества

Лояльная ценовая политика азиатских производителей легко объяснима. Во-первых, при покупке корейских косметических средств нет переплаты за бренд. Во-вторых, все производство товаров бьюти-индустрии в Южной Кореи субсидируется на государственном уровне. Благодаря этому компании, выпускающие косметику, имеют возможность закупать натуральные компоненты без необоснованных наценок и использовать лучшие рецептуры. При этом вся продукция проходит строгий контроль качества на каждом из этапов производства. 

Миф №2. Кореянки используют только корейскую косметику, поэтому всегда отлично выглядят 

Коерянка использует корейсткую косметикуБезусловно, азиатки, так же, как и девушки в нашей стране, поддерживают своих производителей. Однако говорить о том, что в их арсенале вообще нет косметики иностранных марок, абсолютно неправильно. Кореянки активно используют средства европейских производителей. Причем делают это ничуть не реже, чем мы. Этот факт подтверждают корейские представительства журналов с мировым именем: Allure, Vogue, Elle. В подборках топовых средств, которые они публикуют, присутствует огромное количество европейских брендов. 

Говорить о постоянном безупречном внешнем виде кореянок тоже бессмысленно. Азиатские девушки сталкиваются с такими же проблемами, как и русские. У них появляются воспаления, высыпания, расширенные поры, пигментация, купероз и т.д. 

Миф №3. Корейская косметика не подойдет жителям других стран 

На просторах Интернета встречаются два противоположных мнения на этот счет. Первое: все корейские девушки имеют плотную кожу, поэтому азиатская косметика содержит множество активных компонентов, в которых россиянки просто не нуждаются. Второе:  кореянки являются обладательницами тонкой кожа. Вот почему она так легко и быстро впитывает все полезные вещества. Какая же версия правильная? Мы уверены, что верный ответ находится где-то посередине. Кореянки, как и представительницы других стран, имеют разную кожу. Она может быть сухой, жирной, комбинированной. И корейские косметические средства тоже разные. Поэтому при их выборе нужно ориентироваться на индивидуальные особенности кожи. 

Миф №4. Корейскую косметику нельзя смешивать со средствами европейских производителей. Нужно использовать продукцию одной серии

Хотя этот миф и является одним из самых распространенных, с реальностью он не имеет ничего общего. В составе корейских средств нет никаких неизвестных косметических ингредиентов, поэтому их можно смело миксовать с косметикой европейских, американских и других производителей. Выбирайте то, что подойдет именно вам. 

Миф №5. Чтобы достичь результата, нужно строго соблюдать все 10 ступеней ежедневного корейского ухода. Иначе азиатская косметика окажется просто бесполезной

многоступенчатый корейский уходНи для кого не секрет, что кореянки уделяют особое внимание системе ежедневного ухода за кожей. Зная это, азиатские производители выпускают огромное количество различных средств для любых бьюти-целей. Косметика используется в определенной последовательности. Однако это отнюдь не означает, что все корейские девушки каждый день используют весь арсенал средств. Косметологи рекомендуют избегать крайностей и использовать азиатскую косметику в зависимости от потребностей вашей кожи. Если она нуждается в интенсивном питании и восстановлении, тогда 10-ступенчатый курс ухода вполне оправдан. Если же выраженные проблемы отсутствуют и эпидермис находится в хорошем состоянии, достаточно трех базовых этапов: очищения, увлажнения и питания. 

Миф №6. Все эти милые коробочки созданы исключительно для подростков

Этот стереотип связан с ярким оформлением упаковки косметических средств, которое так любят кореянки. Как показывает практика, такое утверждение является очередным мифом. Тинты, кушоны, маски и другая корейская косметика в яркой веселой упаковке отлично подходит как молодой, так и зрелой коже. Главное - подобрать подходящий продукт. 

 

Мы рассказали о шести самых популярных мифах о корейской косметике. Надеемся, нам удалось развеять все ваши сомнения относительно столь популярных сегодня средств. Подобрать подходящий вашей коже продукт можно в нашем интернет-магазине. Смело пробуйте бестселлеры и новинки и радуйте окружающих своей молодостью и красотой!

Вернуться к списку публикаций