ТОП - 5 азиатских кремов для сухой кожи

19 Января 2022

ТОП - 5 азиатских кремов для сухой кожи

Сухая кожа испытывает постоянный дефицит влаги и природной липидной смазки. Она часто шелушится, истончается со временем и имеет высокую склонность к образованию морщин. Обладательницы такого типа кожи испытывают значительный дискомфорт в течение всего года, который усугубляется в зимнее время. Интенсивное питание и увлажнение - базовые принципы ухода в данном случае. Отличным средством для увлажнения кожи будет Освежающий и увлажняющий крем-гель для лица и шеи Aloe Vera.

Если вам знакомо постоянное ощущение сухости и стянутости эпидермиса, эта статья для вас. В ней мы расскажем о том, какие нюансы стоит учитывать при уходе за очень сухой кожей лица и какие кремы станут вашими лучшими помощниками в данном вопросе.

Сухая кожа лица: основные особенности и проблемы

Этот тип кожи характеризуется выраженным нарушением естественного гидролипидного баланса. Его обладательницы испытывают постоянный недостаток влаги и себума. Для увлажнения Вашей кожи лучше всего подойдет Интенсивно увлажняющий крем для лица с коллагеном Bonibelle Collagen.

Важно учитывать, что такая особенность кожи является врожденной. Прежде всего она связана с недостаточной выработкой секрета сальными железами. В результате эпидермис практически лишается влагоудерживающего защитного слоя, поэтому нуждается в постоянном восстановлении.

Сухая кожа лица: основные особенности и проблемы

Сухой коже присущи следующие особенности:

  • ощущение стянутости, которое усиливается после умывания водой, купания в водоемах, пребывания на солнце или холоде и т.д. ;
  • достаточно ровный микрорельеф и практически незаметные поры;
  • частое шелушение;
  • преждевременное появление морщин и других признаков увядания кожи;
  • отсутствие жирного блеска и связанных с этим проблем (акне, комедонов и т.д.).

Дерматологи предупреждают, что описанные выше особенности могут усугубляться под воздействием различных факторов. Среди них:

  • наследственность. Индивидуальные особенности кожи могут передаваться при рождении;
  • неграмотный ежедневный уход. Неправильно подобранная косметика может стать причиной еще более сильной сухости кожи;
  • длительное пребывание под лучами солнца. Обладательницам сухой кожи не рекомендуется загорать.
  • негативные внешние факторы. Резкие температурные колебания, сильный ветер, мороз усугубляют имеющиеся проблемы.
  • использование для умывания горячей воды. Она способствует усилению ощущения сухости и стянутости. Чтобы его избежать, дерматологи рекомендуют умываться слегка прохладной водой.

 

Какие вещества в составе кремов и других уходовых средств помогают улучшить состояние сухой кожи?

Какие вещества в составе кремов и других уходовых средств помогают улучшить состояние сухой кожи?

Восстановлению естественного гидролипидного баланса способствуют:

  • Гиалуроновая кислота. Этот активный компонент защищает клетки от потери влаги и интенсивно увлажняет кожу. Она активизирует выработку коллагена и эластина, формирует естественный влагоудерживающий барьер и борется с возрастными изменениями.
  • Глицерин. Вещество формирует влагоудерживающий слой на поверхности эпидермиса, благодаря чему кожа остается увлажненной. Также глицерин обладает смягчающим действием.
  • Антиоксиданты. Эти вещества защищают эпидермис от негативного воздействия свободных радикалов, противостоят окислительному стрессу в коже, оказывают иммуномодулирующее, восстанавливающее, противовоспалительное и фотозащитное действие. Такими свойствами обладают, например, витамин Е, коэнзим Q10, улиточный муцин. Отличное решение для ухода за кожей лица Восстанавливающий крем с муцином улитки.
  • Растительные масла. Активно смягчают и питают кожу, делают ее менее чувствительной и повышают ее способность лучше противостоять негативным внешним воздействиям.

Какой крем лучше выбрать для сухой кожи лица?

Какой крем лучше выбрать для сухой кожи лица?

Предлагаем обратить внимание на следующие бьюти-продукты:

Крем с жемчужной пудрой Pure Pearls

Производитель: BioAqua

Страна: P.R.C.

Средство предотвращает обезвоживание кожи, борется с сухостью и шелушением. Присутствующая в составе жемчужная пудра тонизирует и наполняет клетки полезными микроэлементами. Натуральное миндальное масло делает кожу нежной и мягкой.

Крем с экстрактом черники Wonder

Производитель: BioAqua

Страна: P.R.C.

Крем оптимально подходит для сухой и чувствительной кожи лица. Экстракт черники в составе средства обладает тонизирующим и антиоксидантным действием. Многофункциональное средство для кожи лица Увлажняющий крем с экстрактом черники BioAqua Wonder. Глицерин удерживает влагу на поверхности кожи, устраняет небольшие повреждения.

Универсальный крем-гель с алоэ Aloe Vera Soothing Gel

Производитель: BEAUSTA

Страна: Корея

Средство обладает не только смягчающим, но и антибактериальным действием. Экстракт алоэ убирает воспаления и раздражения, гиалуроновая кислота восстанавливает естественный влагоудерживающий барьер, а пантенол способствует выравниванию текстуры эпидермиса.

Крем Pearl Aura Brightening Control Cream

Производитель: Bonibelle

Страна: Корея

Благодаря экстарту жемчуга, натуральным маслам и экстрактам придаcт блеск и сияние тусклой, безжизненной коже, поспособствует выравниванию тона и уберет возникшие пигментные пятна. Поможет увеличить эластичность, разгладить морщинки и сделать кожу более увлажненной и гладкой. 

Крем Hyaluronic Acid Water Get

Производитель: BioAqua

Страна: P.R.C.

Гиалуроновая кислота, спирулина и экстракт овса увлажняют кожу лица, шеи и зоны декольте. Крем питает, выравнивает микрорельеф, замедляет процессы старения, защищает от воздействия негативных внешних факторов.

Отдавайте предпочтение бьюти-продуктам с высоким содержанием питательных веществ

Подведем итог. Теперь мы знаем, какими особенностями обладает сухая кожа лица, с какими проблемами ежедневно сталкиваются ее обладательницы, а также какие питательные и восстанавливающие кремы помогут обеспечить необходимый ежедневный уход. В заключении приведем несколько базовых советов:

  • Если у вас сухая кожа, откажитесь от спиртосодержащих уходовых средств. Они могут только ухудшить ситуацию.
  • Отдавайте предпочтение бьюти-продуктам с высоким содержанием питательных веществ и натуральных масел.
  • Не забывайте наносить восстанавливающий крем утром и вечером. Он поможет восстановить защитные свойства кожи. 1-2 раза в неделю рекомендуется дополнительно использовать ночную питательную маску.

Вернуться к списку публикаций