Сыворотка для лица: beauty-досье

26 Мая 2021

Использование сыворотки — один из базовых этапов в многоступенчатой системе ухода за лицом. Еще сравнительно недавно оценить свойства этого чудо-средства можно было только в кабинете косметолога. Сегодня же благодаря азиатским производителям оно стало доступно всем желающим. Что такое сыворотка для лица, как правильно пользоваться этим средством и как найти свой идеальный продукт? Об этом вы узнаете далее. 

Что такое сыворотка для лица?

Это инновационное средство с легкой текстурой и повышенной концентрацией активных компонентов. Размер молекул в нем значительно меньше, чем в других косметических продуктах. Они проникают глубоко в кожу, моментально впитываются и начинают работать на клеточном уровне. 

Главное преимущество сывороток для лица заключается в их составе. Средства содержат от 40% до 80% натуральных активных веществ. Это обеспечивает максимально быстрое и эффективное действие. 

Для чего нужна сыворотка для лица?

Сыворотка

Мы  готовы назвать как минимум 4 причины, почему однозначно стоит добавить этот косметический продукт в свой ежедневный уход.  

  • Сыворотка оказывает лифтинг-эффект и уменьшает возрастные проявления. Глубоко проникая в эпидермис, средство активизирует процессы регенерации  клеток. 
  • Сыворотка уменьшает воспаления и успокаивает кожу. В составе многих косметических продуктов присутствуют противовоспалительные ингредиенты (алоэ, зеленый чай и т.д.), а также вещества, контролирующие работу сальных желез. 
  • Сыворотка легко наносится. Она имеет легкую текстуру и мгновенно впитываются, не оставляя липких следов. Средство не забивает поры и не создает эффекта маски на лице. 
  • Сыворотка устраняется сухость и быстро увлажняет кожу. Коллаген, присутствующий в составе большинства таких средств, обеспечивает увлажнение эпидермиса, образуя на поверхности невидимую защитную пленку. Она удерживает влагу в клетках, уменьшает проявление пигментации, повышает эластичность кожи, восстанавливает ее структуру и удаляет следы усталости. 

Как использовать сыворотку для лица: топ- 5 вопросов и ответов

  • Как правильно наносить средство? Косметический продукт рекомендуется наносить на чистую кожу легкими постукивающими движениями после применения тоника. Для достижения желаемого эффекта достаточно всего пары капель средства. 
  • Когда лучше всего использовать сыворотку для лица? Она наносится два раза в день: в утреннее и вечернее время. 
  • Требует ли сыворотка смывания? Нет, не требует. Сыворотка впитывается полностью в течение 10-15 минут. По прошествии этого времени можно применять крем и другие продукты основного ухода. 
  • Когда будет заметен результат? Это зависит от состава средства. Продукты, содержащие гиалуроновую кислоту, начинают действовать мгновенно. Результат заметен уже после первого применения сыворотки для лица. Средства, содержащие комплекс витаминов и антиоксидантов, позволят оценить эффект преображения через 2-4 недели регулярного использования. 
  • Как правильно хранить сыворотку? Рекомендации по поводу условий хранения, как правило, указаны производителем. Рекомендуем руководствоваться этой информацией. 

Как выбрать средство, которое вам подойдет?

Сегодня лучшие азиатские производители выпускают множество видов сывороток для лица. Как не запутаться и найти свой идеальный продукт?

Как выбрать сыворотку

Косметологи рекомендуют учитывать следующие нюансы:

Индивидуальные особенности кожи. Повышенная сухость или жирность, воспаления, потеря упругости – вот лишь небольшая часть проблем, с которыми помогает справиться сыворотка. Чтобы подобрать средство, которое будет действительно работать, обратите внимание на состав:

  • Формулы с комплексом витаминов и кислотами (гликолевой, гиалуроновой) помогут восстановить сухую кожу. 
  • Средства на основе ретинола, цинка и салициловой кислоты станут верным помощником в уходе за жирной кожей, склонной к воспалениям.  
  • Сыворотки, насыщенные активными антивозрастными компонентами (витамином В3, коллагеном, пептидами и фитоэкстрактами и т.д.) помогут поддержать красоту и здоровье зрелой кожи. 

Действие косметического изделия. Одни сыворотки могут использоваться в качестве SOS-средства для быстрого преображения. Они делают кожу свежей и сияющей уже после первого применения.  Другие продукты имеют накопительный эффект, который можно будет оценить только спустя пару недель постоянного использования. Но при этом и сохраняется он продолжительное время.  

Основа средства. Сыворотки для лица могут иметь водную (гелевую) или масляную основу. Первые оптимально подойдут для ухода за жирной и нормальной кожей. Вторые разработаны специально для сухой и чувствительной кожи. 

Подведем итог. Сыворотка - одно из самых востребованных средств ухода за кожей лица. Грамотно подобранная, она поможет вам быстро достичь желаемых результатов.

Сыворотки

В заключении приведем несколько общих рекомендаций по применению этого косметического продукта:

  • Сыворотка наносится на лицо примерно за полчаса до выхода на улицу. За это время она успеет полностью впитаться в кожу. 
  • Косметологи уверены, что оптимальный возраст для использования сыворотки - 25 лет и старше. 
  • Не стоит наносить несколько средств подряд. Если вашей коже необходим комплексный уход, отдавайте предпочтение сывороткам с широким спектром действия.

Вернуться к списку публикаций