СС - крем: особенности и отличия от BB-крема

15 Декабря 2021

СС - крем: особенности и отличия от BB-крема

Азиатские CC-кремы для лица сегодня считаются одними из самых популярных beauty- продуктов. Их основная особенность заключается в многофункциональности. Средства не только тонируют и корректируют несовершенства кожи, но и ухаживают за ней, оказывая комплексное восстанавливающее действие. Чем отличаются BB и CC-кремы для лица, какой вариант лучше выбрать и как избежать ошибок? На эти вопросы вы найдете ответы в данной статье.

Особенности корейского CC-крема для лица

СС-крем (Color Correction cream) - тонирующее средство, улучшающее природный оттенок кожи. Он имеет легкую воздушную консистенцию, благодаря чему практически не ощущается после нанесения. Средство формирует ровное бархатистое покрытие.

Действие СС-крема направлено на решение следующих задач:

  • создание ровного тона;
  • увлажнение эпидермиса;
  • создание эффекта естественного сияния;
  • защита от лучей УФ-спектра;
  • легкое осветление.

Средство сочетает в себе декоративные и ухаживающие свойства. СС-крем достаточно стойкий, не создает неприятного эффекта маски после нанесения, не забивает поры и способен подстраиваться под природный оттенок кожи. Примером такого крема может служить Увлажняющий кушон для лица TUZ Hydrating Flawless CC Stick.

Важно учитывать, что это средство не является корректором. Такой крем способен задекорировать небольшие несовершенства кожи, но замаскировать значительные дефекты с его помощью будет сложно. Если эффекта, который позволяет получить средство, недостаточно, возможно его применение в качестве основы под макияж.

СС-крем не отличается сильной пигментацией, поэтому имеет минимум оттенков. В большинстве случаев сложности с выбором нужного тона отсутствуют.

Средство практически не имеет противопоказаний. Ограничивающие факторы не отличаются от большинства косметических продуктов. Средство не рекомендуется использовать в следующих случаях:

  • при повышенной чувствительности кожи к активным веществами, присутствующим в составе крема;
  • при наличии открытых ран на коже;
  • при обострении дерматологических патологий.

Чем отличается ВВ и CC-крем?

Чем отличается ВВ и CC-крем?

Различия между этими средствами касаются следующих параметров:

  • Корректирующие свойства. Этот параметр напрямую влияет на перекрывающую способность косметического средства. CC-крем имеет практически невесомую текстуру. BB-крем в этом плане больше схож с тональной основой. Например, Тональный BB крем Beausta Perfect Cover BB Cream. Именно различием в текстуре объясняется разница в корректирующих свойствах этих средств. Как уже упоминалось выше, СС-крем не поможет скрыть ярко выраженные несовершенства кожи. При этом, по мнению ведущих визажистов, с его помощью можно создать максимально естественное покрытие. СС-крем не создает серый оттенок и отлично адаптируется под природный цвет кожи.
  • Стойкость. Благодаря высокому содержанию в составе CC-крема абсорбирующих веществ он отлично держится на коже. Средство не течет, не размазывается и сохраняет стойкость в течение всего дня. BB-крем не может похвастаться такой способностью.
  • Дополнительные свойства. CC-крем обеспечивает полноценный дневной уход. В составе средства - увлажняющие и питающие вещества (гиалуроновая кислота, коллаген и т.д.). Кроме того, в отличие от ВВ-крема, СС-крем обладает небольшим отбеливающим эффектом.

При всех отмеченных различиях оба эти средства подходят для кожи любого типа. Главное- подобрать косметический продукт в соответствии с индивидуальными особенностями.

Как выбрать СС-крем для лица?

Чтобы найти нужный вариант, стоит ориентироваться на следующие нюансы:

  • Тон. При выборе подходящего СС-крема для лица не нужно тестировать множество различных оттенков. Благодаря тому, что средство имеет небольшую корректирующую способность и может подстраиваться под природный цвет лица, производители выпускают всего несколько тонов: для светлой и более смуглой кожи. Чтобы узнать, подходит ли вам крем, визажисты рекомендуют нанести его небольшое количество на зону подбородка. Если переход не заметен, значит, тон подобрать правильно.
  • Индивидуальные особенности кожи. Несмотря на то, что большинство производителей уверенно заявляют, что СС-крем подходит для любого типа кожи, при выборе подходящего средства стоит изучить состав. При повышенной сухости рекомендуется отдавать предпочтение средствам, которые включают гиалуроновую, молочную и фруктовую кислоту. Если кожа отличается жирностью, необходимо убедиться в отсутствии в составе масел. Если же кожа имеет выраженные дефекты, кроме СС-крема потребуется купить корректор.
  • Производитель. Отдавайте предпочтение проверенным азиатским маркам. Среди них Bioaqua, Venzen, Farmstay и многие другие.

Как избежать ошибок при выборе СС-крем для лица?

Как избежать ошибок при выборе СС-крем для лица?

Стоит учитывать, что:

  • обладательницам жирной кожи не подходят средства с активными маслами в составе. Они будут способствовать усиленной выработке себума. Оптимальный вариант в данном случае - кремы с противовоспалительными и абсорбирующими веществами.
  • при повышенной сухости наилучшим решением станут средства, насыщенными увлажняющими компонентами. Если их будет недостаточно, косметический продукт только подчеркнет имеющиеся проблемы.
  • стандартный СС-крем не поможет замаскировать веснушки и пигментные пятна. Уменьшить выраженность несовершенств помогут средства с отбеливающим эффектом.

Вывод

В этой статье мы рассказали о том, что такое СС-крем для лица, как выбрать подходящее средство и избежать при этом ошибок. Стоит отметить, что подобрать оптимальный вариант, ориентируясь только на отзывы, достаточно сложно. Необходимо учитывать потребности и индивидуальные особенности собственной кожи, ведь в каждом конкретном случае реакция может быть разной. При этом если вы нашли подходящий СС-крем, он станет любимым средством в вашей косметичке и лучшим помощником в создании идеального макияжа.

Вернуться к списку публикаций