Полный гид по уходу за коже, склонной к появлению акне

21 Января 2021

Как показывает статистика, с проблемой акне сталкиваются порядка 80% людей в разном возрасте. Чаще всего высыпания появляются на крыльях носа, щеках, подбородке. Хотя сами по себе прыщи и черные точки не опасны, они могут послужить причиной образования рубцов на коже и уж точно не прибавляют уверенности в себе. Можно ли избавиться от акне и как это сделать? Об этом расскажем далее.

Почему появляются высыпания на лице?

В поиске ответа на вопрос, как бороться с прыщами, правильнее всего будет начать с причин возникновения этой проблемы. Их всего 3:

  • Гормональные изменения. Резкие колебания уровня гормонов способствуют более интенсивному выделению кожного сала. Это, в свою очередь, приводит к появлению высыпаний. Гормональные изменения могут появляться как в подростковом, так и в зрелом возрасте, поэтому вопрос, как бороться с прыщами, актуален для многих людей. 
  • Особенности питания. Исследования показывают, что при чрезмерном употреблении жирной и жареной пищи, сладостей, алкоголя, молочных и насыщенных простыми углеводами продуктов проблема с кожей может усугубиться. 
  • Неправильно подобранный уход. Прежде чем приобрести косметическое средство, определите тип кожи и причину появления акне. Нередко высыпания возникают из-за нарушений в работе сальных желез, вызванных недостатком влаги. В этом случае пересушивание кожи способствует увеличению воспалительного процесса. Чтобы этого не допустить, выбирайте уходовые средства без декоративных спиртов и концентрированных кислот.

Косметологи уверены, что именно правильный выбор косметических продуктов, которые помогают бороться с акне, является первым и самым важным шагом на пути к решению проблемы.

Средства азиатских производителей станут верным помощником в этом деле. Изготовленные из природных компонентов, они не пересушивают кожу, успокаивают ее и снимают воспаление. Косметика корейских и китайских марок помогает избавиться от прыщей и черных точек, способствует сужению пор и значительному уменьшению последствий высыпаний (пятен, рубцов и т.д.). Благодаря этому кожа выглядит сияющей и здоровой.

Особенности ухода за проблемной кожей

К сожалению, единственного эффективного средства, которое поможет избавиться от прыщей и их следов на лице, не существует.  Однако азиатские косметологи разработали многоступенчатую систему ухода за кожей с акне. Следуя ей, вы сможете забыть о проблеме высыпаний. 

Она включает 4 этапа:

  • Очищение. Позволяет удалить с поверхности кожи загрязнения и ежедневный макияж
  • Отшелушивание. Помогает удалить ороговевшие частицы и предотвратить закупорку пор. 
  • Тонизация. Способствует восстановлению гидро-липидного баланса кожи.
  • Увлажнение и питание. Позволяет уменьшить воспаления, предотвратить обезвоживание кожи и избавиться от постакне. 

Лучшие корейские и китайские средства от прыщей, которые работают

Это настоящий мастхэв для ухода за кожей, склонной к появлению высыпаний. Комплекс насыщенных жирных кислот в составе продукта эффективно способствует уменьшению воспалений, высыпаний и других сопутствующих проблем. Пенка удаляет загрязнения и излишки кожного сала и подготавливает лицо к использованию последующих уходовых продуктов.

Beauty-совет: наносите изделие на кожу после предварительного вспенивания. Затем начинайте массировать легкими круговыми движениями, после чего умойте лицо большим количеством воды. 

Скраб в форме порошка превосходно очищает кожу, отшелушивает ороговевшие частицы и удаляет остатки мейка. В его составе - эффективные натуральные компоненты: 

  • Экстракт мяты.  Увлажняет, снимает воспаления и быстро освежает лицо.
  • Сода. Сужает поры и выравнивает текстуру кожи. 
  • Масло оливы. Питает, смягчает и увлажняет кожу, уменьшая сухость и шелушения. 

Скраб имеет мягкую текстуру. Риск повреждения кожи сведен к нулю. 

Средство выпускается в небольших порционных пакетиках-треугольниках, рассчитанных на одно применение. 

Это важно! Специалисты рекомендуют использовать скраб не чаще 1-2 раз в неделю. При нанесении скраба избегайте область вокруг глаз. Его частицы могут вызвать раздражение. 

Средство устраняет высыпания и воспаления, которые появляются в результате нарушения работы сальных желез. Сыворотка гидро-липидный баланс, имеет выраженное антибактериальное действие, смягчает и увлажняет кожу. Регулярное применение средства вернет вашему лицу здоровый и ухоженный вид.

Beauty-совет: нанесите на лицо пару капель сыворотки. Затем аккуратными постукивающими движениями вбейте в кожу до полного впитывания. Сыворотку можно применять курсами. 

Средство позволяет обеспечить защиту кожи от обезвоживания. Крем сужает поры и нормализует секрецию сальных желез. Он помогает сделать кожу более гладкой, ускорить регенерацию и заживление следов от высыпаний. Масло жожоба и ши, находящиеся в составе крема, увлажняют и питают клетки. А салициловая кислота оказывает антисептические действие. 

Средства, о которых мы только что рассказали, вы можете заказать в нашем интернет-магазине. В каталоге также представлены готовые наборы 3 в 1 для ухода за проблемной кожей. Выбирайте подходящий вам вариант. 

Итак, мы последовательно описали, как бороться с прыщами подросткам и взрослым людям, столкнувшимся с этой проблемой. В заключении напомним об основных правилах, которые помогут предотвратить появление высыпаний:

  • Не забывайте о том, что проблемная кожа нуждается в ежедневном очищении. Используйте мягкие средства без агрессивных компонентов в составе, чтобы избежать пересушивания. 
  • Не выдавливайте прыщи самостоятельно. На поврежденной коже могут возникнуть еще более сильные воспаления. 
  • В течение дня не прикасайтесь к лицу грязными руками. 

Вернуться к списку публикаций