Ретинол в косметике

15 Ноября 2021

Ретинол представляет собой начальную форму витамина А. Органическое вещество часто используют в качестве компонента антивозрастной косметики. В отличие от синтетических аналогов, этот ингредиент не вызывает у пользователя аллергии и выполняет свою главную функцию в максимально щадящем режиме.

Ретинол для кожи лица эффект и положительные свойства

Химическое вещество является продуктом переработки бета – каротина. Большое значение имеет ретинол для кожи лица. Свойства этого компонента нашли свое применение в косметологической области.

Задачи, которые выполняет ретинол для кожи:

  • Регенерация;
  • Ликвидация пигментных пятен;
  • Повышение эластичности эпидермиса;
  • Удаление мелких морщин и т.д.

Ретинол также оказывает благотворное влияние на работу сальных желез. Косметика с этим компонентом регулирует выработку подкожного сала. В результате кожа лица становится менее жирной. Одно из самых лучших средств, представленных на сайте, является Сыворотка от акне Pure Skin, 30мл. Акне, прыщи, черные точки будут менее выраженными. Проявления работы сальных желез на коже будут возникать гораздо реже.

Виды косметики с ретинолом

Начальная форма витамина А оказывает благотворное влияние на кожу лица. Средства с этим компонентом рекомендуется использовать при первых признаках старения.

Виды косметики с ретинолом

Ретинол для лица может входить в состав следующей косметики:

  1. Крем. Для достижения желаемого эффекта рекомендуется использовать эти средства утром и вечером.
  2. Сыворотка. Это средство станет дополнительным эффективным инструментом в борьбе с первыми признаками старения кожи.
  3. Пилинг. Во время косметологической процедуру абразивные частички качественно очистят глубокие слои эпидермиса. Ретинол для кожи лица в это время окажет свое влияние на работу сальных желез.
  4. Маски. Косметические средства с ретинолом выполняют подтягивающую и укрепляющую функцию. Например, отличнейшее средство по регенерации - Коллагеновая тканевая маска для лица Snail Collagen Deep Cleansing, 1 шт.

При выборе соответствующего продукта важно обратить внимание на упаковку. Начальная форма витамина А – компонент чувствительный к свету. При долгом контакте ретинол окисляется. Именно поэтому предпочтительнее выбирать крем, сыворотку или маску в непрозрачной упаковке.

Не менее важное значение имеет и тип. Учитывая агрессивность компонента, к покупке крема, сыворотки и т.д. с осторожностью нужно подходить обладательницам чувствительной кожи.

Какие проблемы решает применение ретинола для кожи лица

Косметику с активным компонентом рекомендуется использовать при первых же признаках старения кожи лица. Средства с ретинолом выполняют следующие функции:

Какие проблемы решает применение ретинола для кожи лица

  1. Разглаживают заломы и морщины, не зависимо от степени их выраженности.
  2. Выполняют регенерирующую функцию. В результате использования сыворотки ускоряется процесс восстановления, а также образования новых клеток эпидермиса.
  3. Компонент выравнивает тон кожи и её рельеф. Косметические средства часто применяют для осветления нежелательных пигментных пятен.
  4. Благодаря ретинолу в эпидермисе человека более активно вырабатывается эластан и коллаген.
  5. Начальная форма витамина А особенно важна для обладательниц сухой кожи. Ретинол не только увлажняет эпидермис, но и удерживают в нем влагу на долгое время.
  6. Повышает упругость кожи лица. Благодаря регулярному использования косметологических средств происходит улучшение циркуляции крови. Одним из таких средств является Сет "Улитка и коллаген".
  7. Ретинол подавляет выработку кожного сала. В результате применения средств с этим компонентом соответствующие железы становятся менее активными.
  8. Ликвидация акне, прыщи, а также черные точки.

Косметику с ретинолом можно использовать в любое время года. Это вещество является природным оксидантом. В результате использования кожа лица получит необходимую защиту от агрессивного воздействия окружающей среды (ветра, солнца, холода и т.д.).

Азиатские бренды – производители косметики с ретинолом

Производители средств по уходу ха кожей лица все чаще отдают предпочтение натуральным компонентам. Во многом на выбор сырья влияют свойства веществ. Ретинол вырабатывается в организме человек и оказывает положительное влияние на кожу лица. Именно поэтому многие азиатские бренды озаботились созданием специальный линий, в основе которых лежит этот компонент.

Азиатские бренды – производители косметики с ретинолом

При выборе косметики особое внимание стоит уделить следующим компаниям:

  1. Allies of Skin. Корейская фирма специализируется на производстве косметики для ликвидации возрастных проблем. В основе средств лежат пробиотики, антиоксиданты и другие питательные вещества. Большую популярность среди потребителей получили крема с ретинолом. Ярким представителем такого средства является Набор косметики BIOAQUA Avocado Elasticity Six-Piece Set.
  2. Banila Co. Не смотря на свой довольно молодой возраст, корейский производителей косметических средств заработал большую популярность и уважение потребителей из разных стран мира. Отличительная черта продукции – особенный дизайн упаковки. Вся продукция бренда оформлена в ретро стиле. Во время производства специалисты компании используют исключительно натуральное сырье. В качестве дополнительных компонентов используются витамины, пробиотики и т.д.
  3. Cosrx. Косметический бренд был основан в 2014 году. Среди продукции азиатской компании потребители могут найти средства для очищения, увлажнения и питания кожи лица и тела. Крем с ретинолом и другими, не менее эффективными компонентами заслужил большую популярность во всех странах мира.
  4. Elizavecca. В основе продукции компании лежат натуральные компоненты. Специалисты косметического бренда продолжают изучать свойства органических компонентов и их комбинаций. Удачным результатом одного из экспериментов стал антивозрастной крем для кожи лица с ретинолом. Хорошоим средством по уходу за лицом является Увлажняющий крем для лица Elizavecca с гиалуроновой кислотой "Aqua Hyaluronic Acid Water Drop" , 50 мл.
  5. JsDerma. Косметологические средства этой компании показали свою эффективность в борьбе с морщинами, складками и другими проявлениями старения кожи. Крем с ретинолом от JsDerma хорошо питает эпидермис и стимулирует активную регенерацию клеток. В результате кожа лица становится гладкой, более эластичной и приобретает приятное естественное сияние.
  6. MANYO Factory. Крем с ретинолом от этой компании стал настоящим спасением для всех обладательниц проблемной кожи. Основное вещество косметологического средства активно борется с работой внутренних желез. В результате использования крема наблюдается снижение выработки кожного сала.
  7. Medi - Peel. Компания по производству антивозрастных косметологических средств была основана в 2007 году. Крем с ретинолом указанного бренда показал свою эффективность в борьбе с пигментацией кожи. В результате веснушки, родимые пятна и т.д. стали менее заметны, выровнялся общий тон кожи.

При выборе косметического средства потребитель должен учитывать не только основное действующее вещество. Но и дополнительные компоненты. Удачно подобранный комплекс позволит не только удалить морщины, заеды и другие проявления старения. Также возможно снизить выработку подкожного сала, сделать менее заметными пигментные пятна.

Заключение

Ретинол – это начальная форма витамина А. До 25 лет в человеческом организме вырабатывается достаточное количество этого вещества. В дальнейшем для регенерации клеток эпидермиса рекомендуется использовать соответствующие косметические средства (кремы, сыворотки, маски и т.д.) с ретинолом. Благодаря этому веществу потребитель сможет не только хорошо увлажнить кожу, но и ликвидировать проявления старения (морщины, складки, заеды и т.д.), независимо от степени их выраженности.

Вернуться к списку публикаций