Полный гид по вечернему уходу за кожей лица

05 Июля 2021

Времена, когда в арсенале девушек был один ночной крем, остались в прошлом. В косметичке современных представительниц прекрасного пола - множество средств для разных целей. Особенно это актуально для поклонниц корейской системы вечернего ухода за кожей лица. В чем ее особенности? Об этом вы узнаете далее.    

Преимущества корейской системы ухода за лицом вечером

 уход за лицом вечером

  1. Последовательность. Вечерний уход за кожей по версии азиаток предполагает поочередное нанесение средств. Такой подход обеспечивает более интенсивное воздействие на глубокие слои дермы. 
  2. Комплексный подход. Кореянки уделяют достаточно много времени как утреннему, так и вечернему уходу за лицом. Благодаря этому их кожа выглядит свежей, ухоженной и здоровой в любом возрасте
  3. Интенсивное питание и увлажнение. Комплексный уход помогает значительно улучшить состояние кожи, исключив при этом большой объем декоративной косметики. 

                                 Этапы ухода за лицом вечером

1 Этап. Снятие макияжа. 

Для этой цели оптимально подойдет гидрофильное масло. Это современное очищающее средство, которое при соприкосновении с водой приобретает консистенцию косметического молочка. Оно бережно удаляет даже стойкий макияж и не повреждает кожу. 

Это важно! Косметологи не рекомендуют использовать гидрофильное масло для удаления мейка в области глаз. Для очищения этой зоны лучше выбрать мицеллярную воду. 

2 Этап. Очищение 

На данном этапе азиатские красавицы используют пенку для умывания. Она позволяет более тщательно удалить остатки макияжа, пыль и другие загрязнения. 

Beauty-совет: пенку для умывания удобнее всего взбивать непосредственно перед применением. Сделать это можно при помощи специальной сеточки или губки Конняку. 

Снятие макияжа

 

3 Этап. Эксфолиация или отшелушивание. 

Чтобы удалить ороговевшие частицы кожи, наиболее часто азиатские девушки используют скрабы и пилинги. Они отличаются легкой консистенцией, не имеют в составе опасных ингредиентов и бережно отшелушивают дерму. 

Регулярное использование эксфолиантов позволяет:

  • Улучшить кровоток;
  • Избавиться от омертвевших частиц;
  • Активизировать процессы обновления клеток;
  • Улучшить природный цвет лица. 

Beauty-совет: используйте эксфолианты 1-2 раза в неделю. Отшелушивающее средство наносится на предварительно очищенную от макияжа кожу легкими массирующими движениями. Затем состав необходимо смыть водой. При этом важно следить, чтобы он не попадал на область глаз и губ. 

4 Этап. Тонизирование.

Азиатки твердо убеждены, что уже в течение трех секунд после очищения наша кожа начинает терять драгоценную влагу. Чтобы этого избежать, они сразу используют тоник. Он смягчает, питает и насыщает эпидермис влагой. Наиболее удобно наносить тоник посредством ватного диска. 

Освежающий и увлажняющий тонер для лица

5 Этап. Использование эссенции. 

Действие этого высококонцентрированного средства направлено на решение конкретной проблемы: обновление клеток, осветление тона кожи, уменьшение пигментных пятен и других. Эссенция проникает в глубокие слои дермы и помогает улучшить ее структуру. Она наносится перед сном легкими похлопывающими движениями. 

 

6 Этап. Нанесение сыворотки.

Это средство оказывает мощное комплексное действие. В составе сыворотки присутствует гиалуроновая кислота, коллаген, витамины, фитокомплекс и т.д. Еще сравнительно недавно это средство использовалось только профессиональными косметологами. Сегодня же оно доступно широкому кругу покупателей. Сыворотки полностью гипоаллергенны и способны в короткий срок улучшить состояние кожи. Чтобы достичь видимого результата, достаточно нанести не более пары капель средства. 

 

7 Этап. Использование крема для кожи вокруг глаз. 

Это самостоятельное средство ухода за лицом вечером. Оно помогает справиться с множеством проблем. Крем наполняет влагой, питает, возвращает упругость нежной коже, убирает отеки, осветляет темные круги и уменьшает морщины. 

крем для кожи вокруг глаз

8 Этап. Нанесение ночной  маски или крема.

Этот этап вечернего ухода ухода за кожей является завершающим. Ночной крем или маска - лучшие помощники в вопросе восстановления кожи после трудного дня. Крем активно увлажняет и питает дерму. Он имеет довольно густую консистенцию, поэтому наносится в небольшом объеме и расходуется очень экономично.

Маска действует по принципу крема и используется в среднем 1-2 раза в неделю. 

Мы рассмотрели основные этапы ухода за лицом вечером. В заключении приведем несколько дополнительных рекомендаций:

  • Не стоит наносить уходовые средства толстым слоем. Для достижения нужного эффекта достаточно минимального количества. 
  • Не пренебрегайте увлажнением, даже если у вас жирная кожа. Восстановив ее гидролипидный баланс, вы сможете забыть о привычных проблемах. 
  • Не используйте тканевые маски повторно. Это может стать причиной появления воспалений. 
  • Не оставляйте макияж на ночь. В результате могут возникнуть высыпания. 
  • Не забывайте использовать специальные средства для кожи вокруг глаз. Обычный крем имеет более плотную текстуру и не подойдет для этой деликатной области. 
  • И, наконец, не ленитесь и регулярно заботьтесь о своей коже. Кому-то, на первый взгляд описанная выше система может показаться непростой. Однако с течением времени такой уход станет привычным, и вы непременно оцените свое преображение. 

Вернуться к списку публикаций