Почему так важно использовать солнцезащитные средства и как это делать правильно?

22 Апреля 2021

С приходом тепла тема безопасного пребывания на солнце становится особенно актуальна. Проведя под его лучами несколько часов в весенне-летний период, можно не только загореть, но и получить ожог. Чтобы этого не произошло, достаточно каждый день использовать солнцезащитный крем для лица и тела. В этой статье мы поговорим о том, как наносить SPF- косметику, в чем ее преимущества, и расскажем о лучших средствах для вас. 

 

Когда солнечные лучи становятся опасными?

 

Все мы знаем, что солнечный свет жизненно необходим человеку. Именно под его воздействием в нашем организме начинается синтез витамина D. Однако есть здесь и обратная сторона. Солнце является источником вредного для организма ультрафиолета. Он лишает кожу влаги, разрушает коллаген и уменьшает содержание гиалуроновой кислоты. Длительное воздействие УФ-лучей приводит к эффекту фотостарения.

 

солнцезащитные средства

 

Появляется повышенная сухость кожи, пигментация, сосудистые изменения, морщины и т.д. И если все эти неприятные последствия носят исключительно эстетический характер, то опасность развития меланомы влечет за собой реальную угрозу для жизни. Вот почему так важно заботиться о красоте и здоровье кожи с начала весны. И солнцезащитный крем отлично справляется с этой задачей. 

 

Как работает SPF- косметика?

 

Солнцезащитный крем благоприятно воздействует на кожу благодаря наличию  в нем физических и химических фильтров.

 

солнцезащитное средство

 

Наиболее распространенными среди них являются:

 

  • Оксид цинка. Это соединение имеет высокую степень защиты от УФ-лучей широкого спектра и  снижает выработку глубоких радикалов в коже. 
  • Диоксид титана. Это вещество имеет высокую отражающую способность. Диоксид титана не вызывает аллергии и подходит даже для чувствительной кожи. 

 

Эти и другие компоненты сразу после нанесения образуют тонкую пленку, которая не пропускает УФ-лучи и защищает от их негативного воздействия. 

А вы знали, что: 

  • SPF в солнцезащитных средствах - показатель, указывающий на наличие в составе вещества, которое поглощает УФ-лучи. Номер, который написан сразу после букв, отражает условную продолжительность времени, в течение которого можно безопасно находиться на солнце. Уровень защиты бывает слабым (5-15 SPF) и сильным (60-100 SPF).
  • Пасмурная погода не блокирует УФ-излучение. Даже если на небе тучи, ультрафиолет воздействует на кожу, поэтому забывать о защитных средствах не стоит.

 

Какие преимущества позволяет получить хороший солнцезащитный крем для лица и тела?

 

  • Предотвращение эритемы и ожогов. 

 

Даже небольшие покраснения, которые выглядят вполне безобидно и не вызывают дискомфорта, считаются ожогами. При регулярном воздействии на кожу возможно появление неприятных последствий, о которых мы рассказали выше, вплоть до развития меланомы. 

 

  • Профилактика варикозного расширения вен. 

 

средство от солнца

Людям, имеющим сосудистые заболевания, специалисты рекомендуют избегать длительного нахождения под открытыми УФ-лучами. Прием солнечных ванн может осуществляться только с использованием специальной косметики. 

 

  • Замедление фотостарения кожи.

 

 УФ-излучение уменьшает выработку коллагена и разрушает природный белок, отвечающий за упругость кожи. В результате такого воздействия на лице появляются морщины и другие изменения. Чтобы их избежать, не забывайте использовать SPF-крем. 

 

  • Предотвращение образования веснушек и пигментации. 

 

Активное солнце, воздействуя на кожу, способствует выработке меланина. В результате на теле появляется не только загар, но и пигментные пятна. Защитный крем снижает вероятность развития пигментации. 

 

  • Сохранение красоты и здоровья кожи. 

 

Регулярное воздействие ультрафиолета замедляет процесс регенерации клеток. В итоге кожа выглядит тусклой. Используя специализированную косметику, вы сможете сохранить ее красоту и здоровое сияние. 

 

Правила использования солнцезащитных кремов

 

  • Мы уже выяснили,что кожа нуждается в защите с первых секунд пребывания на солнце. Именно поэтому SPF- средства наносятся непосредственно перевод выходом на улицу, а не на пляже или, к примеру, во время прогулки. 
  • Если вы принимаете солнечные ванны и совмещаете этот процесс с купанием, требуется повторное использование защитного крема сразу после выхода из воды. 
  • В наибольшей степени риску получить ожог подвержены люди со светлой кожей. Однако это вовсе не означает, что обладателям смуглой кожи не требуется защита. Специалисты рекомендуют использовать SPF- косметику всем людям, вне зависимости от фототипа кожи.  

 

Лучшие солнцезащитные кремы для лица и тела

 

  1. Солнцезащитный крем CATRICE COSMETICS SPF 95+

 

Солнцезащитный крем CATRICE COSMETICS SPF 95+

Средство обеспечивает надежную защиту от УФ-излучения, а также содержит комплекс витаминов и натуральных фитокомпонентов, которые питают и тонизируют кожу. 

В составе крема присутствуют:

  • кедровое масло - оказывает смягчающее и увлажняющее действие;
  • экстракт хурмы - выступает в роли природного антисептика. 

Продукт подходит обладателям чувствительной кожи, склонной к воспалениям. 

 

  1. Солнцезащитный крем Estée Lauder UV Hyséac Protection SPF 90+

 

Солнцезащитный крем Estée Lauder UV Hyséac Protection SPF 90+, 50 мл

 

Средство отлично защищает от ультрафиолета и подходит для чувствительной кожи. В составе продукта присутствуют микрокапсулы, которое выравнивают цвет лица. Благодаря отсутствию масел крем может использоваться в качестве основы под макияж. 

 

  1. Солнцезащитный крем La-Roche Posay SPF 60+

 

Cолнцезащитный крем La-Roche Posay SPF 60+, 50 мл

 

Средство подходит для нормальной, сухой и чувствительной кожи и может наноситься на область вокруг глаз. Легкая текстура крема делает его удобным в применении. Средство не оставляет жирных следов, не содержит отдушек и парабенов. 

Заказать эти и другие косметические продукты вы можете в нашем интернет-магазине. Наши специалисты помогут сориентироваться в ассортименте и подскажут, какой солнцезащитный крем выбрать с учетом ваших целей. 

 

 

 







Вернуться к списку публикаций