Особенности‌ ‌ухода‌ ‌за‌ ‌кожей‌ ‌весной

24 Марта 2021

Уход за кожей - один из главных ритуалов азиатских девушек. Лицо и руки нуждаются в заботе круглый год. Однако весной кожа требует ухода особенно сильно. Колебания температур, ветер и осадки повышают ее чувствительность и нарушают естественный защитный барьер. Неудивительно, что с наступлением тепла большинство девушек отмечают сразу несколько нюансов:

  • Из-за недостатка витаминов кожа может выглядеть тусклой;
  • На области вокруг носа и на подбородке появляется жирный блеск;
  • Возникает необходимость защиты от ультрафиолетового излучения. 

В этой статье мы расскажем о том, как “разбудить” кожу лица и рук после зимы и поделимся секретами ухода в весенний период. 

Как правильно заботиться о коже весной?

Каким должен быть уход за лицом с наступлением тепла? Базовые этапы, которых придерживаются кореянки, остаются неизменными:

  • Очищение. Удалять загрязнения с кожи лица требуется и утром, и вечером. После ночного сна необходимо убрать остатки ночного крема. А в вечернее время кожу нужно очистить от используемой косметики. Утром выбирайте легкий уход. Обеспечить его помогут гели и тоники. Они отлично освежают и наполняют кожу влагой. Для удаления устойчивых косметических средств подойдет гидрофильное масло. 

Очищение кожи

  • Отшелушивание. Большое количество пыли и усиленная выработка кожного сала делают эту процедуру ухода за кожей лица особенно актуальной весной. Для мягкого удаления загрязнений азиатские косметологи рекомендуют использовать пилинг-скатки. Они отлично справляются со своей функцией и не повреждают кожу. А привычные скрабы лучше оставить до зимнего периода. 

Beauty-совет: весной отшелушивание лучше всего выполнять вечером. После глубокой очистки  кожу не рекомендуется подвергать воздействию солнечных лучей. Ультрафиолет может спровоцировать появление пигментации. 

  • Питание. После очищения кожа нуждается в насыщении питательными веществами. Восполнить дефицит необходимых веществ и обеспечить клетки влагой помогут эссенции с фруктовыми кислотами или легкие увлажняющие кремы. Используя эти средства утром, вы подарите коже здоровое сияние и свежий вид в течение всего дня. Не следует забывать о дополнительном вечернем уходе. Питательные ночные маски помогут поддержать оптимальный баланс полезных веществ и обеспечат упругость и здоровый цвет кожи. 
  • Уход за областью вокруг глаз. Эта зона в весеннее время нуждается в заботе ничуть не меньше остальных. С приходом яркого солнца очень сложно управлять мимическими мышцами глаз даже при наличии темных очков. Увлажнить кожу, сохранить упругость и эластичность и минимизировать проявления морщинок помогут специальные кремы. А чтобы справиться с отеками и темными кругами под глазами, не забывайте использовать патчи. Они пропитаны особым составом с натуральными активными веществами: коллагеном, фито компонентами, экстрактами морских водорослей, золотом и т.д. Оказываясь на коже, патчи отдают эти ингредиенты клеткам, позволяя добиться заметных результатов уже после первого применения. 

Beauty-совет: извлеките корейские патчи из упаковки и с помощью аппликатора наложите на очищенную область под глаза. Затем оставьте средство на 20-30 минут, после чего удалите. 

Патчи под глаза

Корейские гидрогелевые патчи удобны в применении. Их можно использовать практически в любых условиях: дома, в машине и т.д. 

  • Защита от ультрафиолетового излучения. Многие девушки с приходом весны не упускают возможности подставить лицо под яркие солнечные лучи. При этом важно помнить, что ультрафиолетовое излучение является причиной образования первых морщин, покраснений, пигментных пятен. Кроме того, палящее солнце активизирует секрецию сальных желез. Защитить кожу от агрессивного воздействия УФ-лучей после зимы и обеспечить грамотный уход весной и летом помогут SPF-косметические средства.  
  • Устранение высыпаний и воспалений. Мы уже выяснили, что в весенний период секреция сальных желез усиливается. Вот почему с приходом тепла многие девушки замечают обострение воспалительных процессов на коже. Грамотно подобранная косметика поможет справиться с этой проблемой. Специализированные уходовые средства позволяют уменьшить количество высыпаний и ускорить процесс заживления эпидермиса. Анти-акне косметика корейских и китайских производителей по праву считается одной из лучших в своей нише. Изготовленная из природных компонентов, она не пересушивает кожу, успокаивает ее и снимает воспаление. При регулярном использовании таких средств исчезают прыщи и черные точки, расширенные поры сужаются, а последствия высыпаний становятся практически незаметными. Благодаря этому кожа выглядит ухоженной и здоровой. Несомненным преимуществом корейской косметики от прыщей является экономичный расход. Одного средства хватает на несколько месяцев использования. 

В заключении приведем несколько полезных советов, которые дополнят описанные выше секреты ухода за кожей весной. Итак, чтобы выглядеть сногсшибательно, не забывайте:

  • Много гулять на свежем воздухе;
  • Защищать кожу солнцезащитными средствами;
  • Употреблять не менее 1-1,5 литров чистой воды ежедневно; 
  • Включить в рацион сезонные овощи и фрукты и снизить потребление сладкого, жирного и жареного;
  • Отдавать предпочтение только проверенным средствам. В нашем интернет-магазине представлена корейская косметика для ухода за кожей весной от лучших производителей. Выбирайте подходящую продукцию и ловите восторженные взгляды!

Вернуться к списку публикаций