Ночной уход по-корейски: 8 шагов к безупречной коже

22 Января 2021

Знаете ли вы, в какое время суток наша кожа лучше всего воспринимает уход? Доказано, что это период с 22:00 до 4:00. В это время эпидермис наиболее быстро восстанавливается. Вот почему ночной уход за кожей лица особенно важен. Будьте уверены: вечерние процедуры обеспечат поистине блестящий результат утром. 

Корейская многоступенчатая система ночного ухода сегодня пользуется популярностью во всем мире. Азиатские производители разработали уникальные косметические средства, включив в их состав высокоэффективные природные компоненты. Как выглядит корейская система ночного ухода за кожей и каких результатов помогает достичь? Об этом мы расскажем далее. 

В чем заключается ночной уход за кожей по-корейски?

Азиатская уходовая система основана на двух базовых принципах. Первый заключается в использовании натуральных косметических средств, а второй - в правильной последовательности их применения. 

Преимущества поэтапного ухода за кожей оценили миллионы девушек:

  1. Косметические средства наносятся в определенном порядке. Благодаря этому содержащиеся в них активные вещества проникают глубоко в кожу, оказывая интенсивное комплексное воздействие. 
  2. Многоступенчатый уход позволяет обеспечить оптимальное питание и увлажнение кожи. Неудивительно, что азиатские красавицы выглядят молодо и свежо, не прибегая к большому количеству декоративной косметики. 

Корейский ночной уход за кожей лица: полная версия

Шаг 1. Демакияж. 

Удаление мейка и предварительное очищение - первый этап ухода. Корейские девушки используются для снятия макияжа гидрофильное масло. Это легкое очищающее средства, которое при контакте с жидкостью превращается в молочко. Гидрофильное масло подходит коже любого типа, отлично справляется со стойким макияжем, не травмирует эпидермис и смягчает воздействие жесткой воды. 

Это важно! Некоторые косметические продукты имеют в составе жирорастворимые ингредиенты, которые без труда удаляются при помощи гидрофильного масла. Однако очищать от мейка чувствительную область глаз этим средством не рекомендуется. Мягко удалить макияж в этой зоне поможет мицеллярная вода. 

Шаг 2. Очищение. 

Использование пенки - второй этап на пути к идеальной коже. Азиатские девушки уверены, что именно двойное очищение лучше всего удаляет остатки косметических продуктов, частицы пыли, а также излишки гидрофильного масла. 

А вы знали, что:

  • Пенку лучше взбивать до нанесения на кожу. 
  • Для этой цели можно использовать специальную сеточку или губку Конняку. 
  • Губку Конняку необходимо тщательно промывать и просушивать после каждого использования и менять как минимум один раз в месяц. 

Шаг 3. Отшелушивание. 

Для удаления ороговевших частиц эпидермиса в домашних условиях азиатские девушки чаще всего используют пилинги. Они обладают нежной текстурой, не содержат агрессивных компонентов и не травмируют кожу. 

Пилинг для лица позволяет:

  • Улучшить кровообращение;
  • Удалить омертвевшие клетки;
  • Запустить процессы регенерации кожи;
  • Улучшить цвет лица. 

Пилинги и скрабы наносятся на очищенную кожу массажными движениями, после чего смываются теплой водой. Процедура отшелушивания проводится не чаще 1-2 раз в неделю. Это важно! При нанесении скрабирующего состава избегайте попадания на области глаз и губ. 

Шаг 4. Тонизация. 

Слышали ли вы о “правиле 3 секунд”? Азиатки уверены, что именно за такое время очищенная кожа теряет влагу. Чтобы этого не допустить, они в течение 3 секунд после умывания водой наносят на лицо тоник. Это средство моментально увлажняет, смягчает и питает кожу. Тоник наносится похлопывающими движениями при помощи рук или ватного диска. Это вспомогательное экспресс-средство позволяет подготовить кожу к дальнейшим этапам ухода. 

Шаг 5. Нанесение эссенции. 

Этот этап является так называемым связующим звеном между увлажнением и питанием. Эссенция проникает глубоко в эпидермис и способствует улучшению структуры кожи. Средство наносится в вечернее время аккуратными похлопывающими движениями. 

Шаг 6. Использование сыворотки. 

Это средство обеспечивает полноценный корректирующий уход. Сыворотка 

питает, уменьшает проявление небольших морщин, сужает расширенные поры и эффективно борется с акне и высыпаниями. Для достижения  желаемого эффекта достаточно нанести всего пару капель средства. 

Шаг 7. Использование эмульсии. 

Закрепить результат, достигнутый в ходе предыдущих этапов, поможет это средство. По консистенции эмульсия похожа на крем, но имеет гораздо более легкую текстуру. Попадая на кожу, она удерживает влагу и защищает от негативного воздействия внешних факторов. 

Шаг 8. Нанесение питательной маски или крема

Мы подошли к заключительному этапу ночного ухода. Как мы уже выяснили, во время сна кожа восстанавливается. Сделать это более качественно поможет ночной крем или питательная маска. 

Корейские ночные кремы интенсивно увлажняют и питают кожу. В связи с тем, что они имеют более плотную текстуру, чем дневные, использовать их необходимо в небольшом количестве. 

Ночная питательная маска наносится на все время сна и по своему действию схожа с кремом. Косметологи рекомендуют использовать ее не чаще 2 раз в неделю. 

В этой статье мы рассказали об особенностях корейского ночного ухода за кожей лица. Возможно, на первый взгляд многоступенчатая система может показаться довольно сложной. Однако с течением времени такой уход не будет восприниматься рутинно и непременно принесет свои плоды.

Вернуться к списку публикаций