Мезороллер для лица: для чего нужен и как правильно использовать

24 Февраля 2022

Мезороллер для лица: для чего нужен и как правильно использовать

Известно ли вам, что всего 5% от общего объема уходового средства способны проникнуть в глубокие слои кожи? Оставшиеся 95% оказывают поверхностное действие, создавая на поверхности эпидермиса тонкую пленку. Еще недавно повысить проникающую способность косметических средств можно было только при помощи салонных процедур. Сегодня же добиться желаемого эффекта вполне реально в домашних условиях, используя мезороллер для лица. В статье расскажем об этом приборе более подробно.

Что такое мезороллер для лица и для чего он нужен?

Мезороллер представляет собой специальный прибор с массажным эффектом, в составе которого - ручка и валика с иглами различной длины. Они выполнены из специальной медицинской стали, поэтому полностью безопасны для кожи.

Что такое мезороллер для лица и для чего он нужен?

Под воздействием игл запускается процесс активной выработки собственного коллагена. В результате кожа омолаживается и оздоравливается.

При регулярном применении мезороллер позволяет:

  • уменьшить глубину и выраженность морщин, разгладить заломы;
  • усилить воздействие на кожу уходовых средств;
  • подтянуть овал лица, не прибегая к пластической хирургии;
  • уменьшить выраженность пигментации, постакне;
  • справиться с проблемой выпадения волос и т.д.

Как работает мезороллер для лица?

Воздействуя на кожу, прибор оставляет множество мелких микропроколов. Эти небольшие повреждения эпидермиса оказывают благотворное воздействие. Они способствуют усилению кровообращения и улучшению обмена веществ. В этом прекрасно поможет Мезороллер для лица Derma Roller System. В результате активизируются регенеративные процессы, повышается упругость и эластичность кожи, а содержащиеся в косметике полезные вещества (гиалуроновая кислота, улиточный муцин, коллаген и т.д.) лучше воздействуют на глубокие эпидермальные слои.

Как работает мезороллер для лица?

Показания и противопоказания к использованию игольчатого мезороллера

Прибор применяется в следующих случаях:

  • при появлении первых признаков возрастных изменений кожи;
  • для улучшения овала лица;
  • при наличии шрамов;
  • для лечения постакне;
  • для борьбы с пигментными пятнами;
  • при интенсивном выпадении волос и облысении волосистой части головы и т.д.

Важно учитывать, что у мезороллера есть противопоказания. Прибор не может использоваться для воздействия на область губ и слизистые, раздраженную и воспаленную кожу, при наличии большого количества родинок, ожогов и других поражений.

Если у вас есть сомнения в возможности применения домашнего мезороллера, стоит предварительно проконсультироваться с косметологом или дерматологом.

Особенности использования мезороллера: как подготовиться к процедуре мезотерапии?

Мезороллер относится к категории средств личного пользования. Его не рекомендуется давать другим людям. Для достижения наилучшего эффекта перед каждой процедурой мезороллер требуется дезинфицировать. Для этого можно поместить игольчатый валик в емкость с хлоргексидином. Обработку мезороллера можно проводить и другими веществами схожего действия.

Особенности использования мезороллера: как подготовиться к процедуре мезотерапии?

Не забудьте очистить кожу перед проведением сеанса мезотерапии. Затем на лицо наносится специальный мезококтейль. Только после этого можно начинать воздействие на кожу.

Особенности выбора

Мезороллер имеет различные виды микроигл. Для воздействия на область кожи повышенной чувствительности рекомендуется применять прибор с короткими иглами - не более 0,3 мм длиной. В других случаях можно использовать устройство с иглами размером до 0,5 мм. Например, Мезороллер для лица Derma Roller System.

Вне зависимости от того, для какой кожи будет проводиться процедура, жирной или сухой, в первый раз стоит использовать иглы наименьшей длины. Размер необходимо увеличивать постепенно. Это позволит избежать нежелательной реакции.

Эффективность мезороллера

Процедура мезотерапии позволяет скорректировать дефекты кожи в виде морщин, неровностей и тусклого цвета лица. При прохождении полного курса домашних процедур повышается эластичность эпидермиса, улучшается тургор, исчезает бугристость и пятна, выравнивает микрорельеф.

Эффективность мезороллера

Средняя продолжительность курса - 10-12 процедур. Сеансы проводятся не ежедневно, а с интервалом в 4-5 дней. Необходимо учитывать индивидуальную реакцию кожи и корректировать длительность перерываа. В уходе за кожей лица поможет Премиальный лифтинговый массажер для лица - 3D Body Massager.

Ключевые моменты, которые важно знать

  • Сеанс мезотерапии лучше проводить в вечернее время. За ночь покрасневшая в результате воздействия мезороллера кожа успокоится и будет выглядеть свежей и здоровой.
  • После мезотерапии необходимо применять солнцезащитные кремы перед каждым выходом на улицу. НЕплохой вариант длч примененя BB-крем Missha M Perfect Cover SPF 42 PA+++.
  • Перед началом процедуры убедитесь, что кожа полностью восстановилась после предыдущего сеанса.
  • Избежать нежелательного эффекта привыкания и получить наибольшую пользу позволяет курсовое использование мезороллера. Курс из 10 процедур рекомендуется повторять каждые 6-8 месяцев.
  • Для хранения мезороллера используйте чехол. Микроиглы не должны контактировать с твердой поверхностью. В противном случае их эффективность снизится.
  • Нельзя использовать мезороллер с затупленными иглами. Необходимо вовремя производить их замену.

В этой статье мы рассказали о том, что такое мезороллер для лица, для чего он нужен, как его использовать и какие нюансы при этом стоит учесть. С этим прибором вы можете заботиться о красоте и здоровье кожи с комфортом в домашних условиях. Соблюдайте необходимые рекомендации и наслаждайтесь отличным результатом!

Вернуться к списку публикаций