“Мажу, мажу, а толку нет”: Почему омолаживающие крема не действуют

12 Марта 2021

Производители омолаживающих кремов обещают мгновенное избавление от морщин, упругость кожи и подтяжку лица. Но это не всегда работает так как мы ожидаем, кожа даже после месяца применений остается вялой. Почему? Сейчас разберемся.

“Мажу, мажу, а толку нет”: Почему омолаживающие крема не действуют

Почему крем не работает?

Если вы заметили, что омолаживающий крем не дает должного результата, то для начала проверьте правильность его использования. Об этом мы писали тут. Если с применением всё ок, то попробуйте заменить его. Вполне возможно, что дело в плохом составе или вы подобрали крем, неподходящий вам по свойствам. Так, матирующее средство не предназначено для сухой или обезвоженной кожи.

Помимо этого, к омоложению кожи нужно подходить комплексно, не одним только кремом, а брать во внимание и другие факторы:

  • несбалансированное питание — недостаток витаминов в рационе;
  • плохой режим сна, мало отдыха;
  • напряженная обстановка, стрессы;
  • плохие привычки, в особенности курение.

Из-за этих факторов качество кожи значительно ухудшается. Это приводит к потере упругости и эластичности. Кожа становится обезвоженной, а это прямой путь к раннему старению и морщинам.

“Мажу, мажу, а толку нет”: Почему омолаживающие крема не действуют

Как этого избежать?

Появление морщин ― нормальный физиологический процесс, полностью его избежать не удастся. Но это становится проблемой, когда морщины появляются преждевременно. Чтобы отсрочить их, для начала займитесь внутренними факторами, которые влияют на качество кожи.

Ведите здоровый образ жизни, избегайте стрессов. Нормализуйте режим сна и почаще отдыхайте в течение дня без телефона. Питайтесь сбалансированно, добавляйте в рацион побольше витаминов. Летом обязательно используйте защиту от солнца, а зимой наносите жирные крема без воды в составе.

Без уходовых средств конечно тоже не обойтись. Помимо омолаживающих кремов делайте поверхностное очищение кожи пенками и глубокое скрабами. Не забывайте о регулярности!

“Мажу, мажу, а толку нет”: Почему омолаживающие крема не действуют

 

Обращайте внимание на состав кремов. Лучше всего с морщинами борются средства на основе гиалуроновой кислоты. Например, гиалуроновый крем Bioaqua Hyaluronic Acid Water Get. Он глубоко увлажняет и подтягивает кожу, что препятствует образованию морщин. Преимущество гиалуроновой кислоты в том, что она удерживает другие действующие компоненты и воду и усиливает их действие. Крем воздействует на глубокие ткани, стимулируя кровообращение, за счет чего кожа разглаживается. Для лучшего эффекта после нанесения средства делайте массаж лица. Вы сразу заметите, как подтянется овал.

Статья была полезной? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы знать все о правильном уходе. Кстати, для наших читателей есть ещё и промо-код на скидку 300р на сайте BEAUTY PATCHES 💋

Источник: Яндекс Дзен Beauty-patches.ru

Вернуться к списку публикаций