Кушон для лица: beauty-досье

31 Августа 2021

Кушон - уникальное косметическое средство с легкой текстурой, которое в настоящее время не имеет аналогов. Этот продукт впервые появился в Корее более 5 лет назад и сегодня по популярности вполне может конкурировать с тканевыми масками и BB-кремами. 

Кушон представляет собой специальную губку, которая пропитана тональной основой или флюидом. Он гармонично сочетает достоинства нескольких средств: BB-крема, тональника и пудры. Вопреки расхожему мнению, кушон является не новым видом косметики, а отдельной формой выпуска привычного продукта. Он настолько полюбился азиаткам, что сегодня его использует каждая третья жительница Кореи. Что такое кушон для лица, в чем его преимущества, как правильно пользоваться этим средством и сочетать с другой косметикой? На все эти вопросы вы найдете ответы далее. 

Основные достоинства кушона

  • Невесомая воздушная текстура и удобство использования. Большинство тональных средств, выпускаемых в привычных нам тюбиках, довольно сложно дозировать. При нанесении с ними легко переборщить и создать нежелательный эффект маски. С кушоном этого сделать не получится. Проходя через поры губки, тональная основа приобретает более рыхлую текстуру. Благодаря этому она легко наносится, создавая равномерное матирующее покрытие. 
  • Экономичность. Удобный компактный спонж позволяет вобрать такое количество средства, которое необходимо вашей коже. 
  • Небольшой размер. Кушон займет в косметичке гораздо меньше места, чем привычная пудреница. Ему не требуются дополнительные кисти и спонжи. Все необходимое уже есть в комплекте. 

Какие свойства делают кушон одним из лучших корейских средств? 

Косметический продукт обладает широким набором функций: 

  • Создает легкое ровное покрытие с природным сиянием. 
  • Маскирует несовершенства, матирует, нейтрализует жирный блеск. 
  • Нормализует водно-солевой баланс кожи. 
  • Защищает от ультрафиолетового излучения и других негативных внешних факторов. 

Какие компоненты входят в состав кушона? 

Большинство разновидностей средств насыщены витаминами, минералами, природными маслами, фитоэкстрактами. Многие косметические продукты имеют в составе светоотражающие частицы. Они освежают, улучшают тон кожи и придают ей здоровый ухоженный вид. 

Среди наиболее популярных компонентов кушона можно выделить следующие: 

  • Диоксид титана. Вещество обеспечивает надежную защиту кожи от УФ-излучения, выравнивает ее природный тон. 
  • Трегалоза. Этот компонент увлажняет, смягчает кожу, замедляет процессы старения. 
  • Натуральные масла (кокоса, ши и т.д.). Этот компонент питает кожу, защищает от сухости и стянутости, оказывает противовоспалительное действие. 
    • Аденозин. Вещество активизирует выработку собственного коллагена и эластина, уменьшает количество заломов и мимических морщин. 
    • Аллантоин. Натуральный ингредиент, который успокаивает кожу. Он убирает воспаления, ускоряет процессы регенерации и улучшает общее состояние эпидермиса. 
  • Ниацинамид. Этот водорастворимый компонент выравнивает микрорельеф, разглаживает и улучшает цвет лица. 

Как подобрать кушон?

При выборе средства рекомендуем обращать внимание на следующие нюансы: 

  • Функционал. Лучшие азиатские производители выпускают кушоны, которые можно использовать не только для маскировки несовершенств, но и в других целях. К примеру, одни средства эффективно убирают жирный блеск, другие оказывает противовоспалительное действие, третьи активно увлажняют эпидермис. Отдавайте предпочтение косметическому продукту, который  соответствует потребностям вашей кожи. 
  • Состав. Чем меньше искусственных добавок содержит средство, тем лучше для вашей кожи. Как мы уже отмечали выше, большинство кушонов дополнительно обогащены витаминами и полезными веществами. 
  • Комплектация. Качественный кушон имеет в комплекте спонж. В случае его отсутствия эту деталь придется покупать отдельно. Также в комплекте должно быть зеркало. 

Как пользоваться кушоном

Метод применения изделия довольно прост: 

  1. Очистите кожу от загрязнений и увлажните при помощи тоника или другого подходящего средства. 
  2. Возьмите спонж и аккуратно надавите на пропитанную тональной основой губку. 
  3. Равномерно распределите состав по коже при помощи спонжа. 
  4. Хорошо растушуйте, перемещаясь сверху вниз.  
  5. При необходимости нанесите средство вторым слоем. 

Несколько лайфхаков, которые помогут сделать выбор и использование кушона еще проще

  • Большинство кушонов на 30% состоят из увлажняющих компонентов. Если вы не хотите, чтобы на коже оставался влажный след, можно дополнительно припудрить лицо после нанесения макияжа. 
  • Если вы находитесь в поиске тональной основы, которая обеспечит полноценную защиту от УФ-излучения, кушон станет отличным вариантом. Азиатские производители выпускают средства с фактором защиты до 50. 
  • Не забывайте очищать спонж перед тем, как наносить кушон, и сразу после использования. Это позволит предотвратить развитие патогенной микрофлоры и, как следствие, появление воспалений на коже. 
  • Ведущие визажисты рекомендуют использовать кушон в качестве базы. Для этого необходимо нанести средство тонким слоем и дождаться полного впитывания. После этого можно дополнительно использовать тональный крем, хорошо растушевав его. Чтобы придать макияжу стойкости, зафиксируйте его пудрой. 
  • Благодаря легкой текстуре кушон можно применять в качестве консилера. Для этого предварительно необходимо увлажнить кожу вокруг глаз. Так средство ляжет гораздо лучше. 

В этой статье мы рассказали, что такое кушон, для чего он нужен и как его используют. Это трендовое средство можно заказать в нашем интернет-магазине на выгодных условиях. Загляните в наш каталог и найдите свой кушон для создания идеального ежедневного и вечернего макияжа!

Вернуться к списку публикаций