Как выбрать маску для лица по типу кожи

31 Августа 2021

Наша кожа постоянно испытывает на себе воздействие негативных внешних факторов. Палящее солнце, мороз, сильный ветер, осадки - все это не лучшим образом сказывается на ее состоянии. Если к погодным факторам прибавить еще и регулярные стрессы и недосып, становится понятным, почему кожа часто выглядит усталой, ухудшается цвет лица. Современная косметология предлагает множество способов ее преображения. Одним из них являются маски. Это бьюти-средство имеет направленное действие и позволяет быстро улучшить состояние кожи. В этой статье расскажем о том, как выбрать маску для лица, которая действительно работает. 

Зачем нашей коже маска? 

Далеко не всегда привычный крем может обеспечить тот уход, который в данный момент необходимо коже. В такой ситуации на помощь приходит маска. Это уникальное экспресс-средство восстанавливает, увлажняет, питает, очищает, подтягивает кожу, снимает отечность, эффективно борется с признаками старения. 

Важно, чтобы маска соответствовала потребностям определенного типа кожи. Как найти ту, которая подойдет вам лучше всего? Это не так сложно. Чтобы выбрать подходящую маску для лица, необходимо вначале определить, какой у вас тип кожи.  Итак:

  • Если мороз, ультрафиолетовое излучение, различные загрязнения и другие факторы окружающей среды вызывают покраснения, раздражения и другую негативную реакцию, вероятнее всего, вы являетесь обладателем чувствительной кожи. 
  • Если на лице в течение дня регулярно появляется блеск, это явный признак жирной кожи. 
  • Если после умывания и других процедур появляется чувство стянутости, вероятнее всего, кожа склонна к сухости. 
  • Если Т-зона в течение дня начинает блестеть, а на щеках такой эффект отсутствует, это признак комбинированной кожи. 

Как правильно выбирать маски для лица? 

Косметологи рекомендуют учитывать индивидуальные особенности вашей кожи. 

  • При повышенной выработке кожного сала стоит отдавать предпочтение очищающим маскам. 
  • Сухая кожа нуждается в питании и увлажнении. Чтобы обеспечить ей полноценный уход, стоит использовать увлажняющие и питательные маски не реже двух раз в неделю. 
  • Чувствительная кожа нуждается в использовании успокаивающих и увлажняющих экспресс-средств. 
  • При наличии высыпаний, акне и других проблем косметологи рекомендуют выбирать очищающие, подсушивающие и лечебные маски. 
  • Комбинированная кожа требует индивидуального  подхода. В зависимости от ситуации ей может потребоваться очищение или увлажнение. 
  • Зрелая кожа нуждается в питании. Также ее необходимо регулярно увлажнять. Маски соответствующего действия косметологи рекомендуют комбинировать с другими антивозрастными средствами. 
  • Нормальную кожу достаточно увлажнять и очищать не более одного раза в неделю. 

Стоит учитывать тот факт, что в разные периоды времени потребности дермы могут меняться. 

Как работают экспресс-средства в зависимости от типа действия? 

  • Увлажняющие маски восполняют недостаток влаги в клетках и препятствуют обезвоживанию эпидермиса. Экспресс-средства такого типа косметологи рекомендуют применять обладательницам сухой, чувствительной, комбинированной, нормальной и даже жирной кожи. При нехватки влаги она будет выглядеть тусклой и уставшей.
     
  • Очищающие маски нормализуют гидро-липидный баланс и стабилизируют выработку себума. Также они становятся незаменимым помощником в борьбе  с высыпаниями. Очищающие маски наиболее часто применяются для ухода за жирной кожей. Также их рекомендуется использовать после интенсивного воздействия загрязнений. 
  • Питательные маски наполняют эпидермис витаминами, минералами и микроэлементами. В результате такого воздействия запускается естественный процесс регенерации клеток. После 25-30 лет питательные маски необходимы не только сухой и чувствительной коже лица, но также и нормальной, и комбинированной. 
  • Антивозрастные маски уменьшают выраженность возрастных проявлений. Они сокращают глубину морщин и заломов, количество пигментных пятен, улучшают цвет лица. Маски такого типа, как правило, содержат гиалуроновую кислоту и коллаген. В результате их воздействия зрелая кожа разглаживается, становится более упругой и эластичной. 
  • Подтягивающие маски укрепляют и возвращают дерме утраченный тонус. Они оказывают выраженный лифтинг-эффект и незаменимы при уходе за зрелой кожей. 
  • Отбеливающие маски возвращают здоровый ровный цвет лица. Их рекомендуется использовать при наличии пигментации, веснушек, покраснений и других видимых несовершенств. 

Несколько слов о зоне вокруг глаз

Большинство масок для лица не предназначены для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Для этой зоны созданы специальные уходовые средства. Убрать отечность, темные круги, мимические морщины и другие несовершенства помогут патчи и специализированные маски. Всего за 20 минут они возвращают коже здоровый отдохнувший вид, а взгляду - здоровое сияние. 

В нашем интернет-магазине представлен большой выбор масок, предназначенных для полноценного ухода за жирной, комбинированной, сухой, чувствительной и нормальной кожей лица в различных формах выпуска: пузырьковые, тканевые, маски-пленки, маски-сыворотки и т.д. Насыщенные природными активными компонентами, при регулярном использовании они позволяют добиться отличных результатов.

Вернуться к списку публикаций