Как выбирать зимнюю косметику в 2021 году?

15 Ноября 2021

Кожа лица крайне чувствительна не только к ультрафиолетовому излучению, но и к холоду. В зимний период важно пользоваться качественной косметикой. Правильно подобранное средство защитит кожу от обветривания и переохлаждения. При этом зимняя косметика обеспечит необходимое питание и увлажнение. Кожа сохранит свой привлекательный вид в течение всего сезона.

Какие косметические средства необходимо заменить в зимний период

Климатические изменения могут оказать негативное влияние на кожу лица. С наступление холодного периода необходимо провести тщательную ревизию содержимого косметички и туалетного столика. Особое внимание важно уделить следующим средствам:

  1. Очищающие муссы и мыло. При выборе тоника для зимнего периода важно изучить состав. Главное в данном случае – отсутствие спирта. Гель для умывания должен выполнять увлажняющую функцию, как и косметическое молочко. Прекрасным средством для ухода за кожей лица станет Очищающий гель-скатка Bioaqua Plant Extraction Peeling Gel Cream (огурец).
  2. Скрабы. Обладательницам сухой кожи лучше вовсе отказаться от этой процедуры. Для жирной подойдет щадящий скраб с натуральными абразивными частичками.
  3. Крем для лица. Зимняя косметика должна выполнять в первую очередь увлажняющую и питательную функцию. В связи с этим при выборе крема важно уделить внимание перечню компонентов крема. В составе косметологического препарата должны присутствовать витамины А и Е. Дополнительными компонентами могут быть гиалуроновая кислота, хитозан, ретинол и т.д. Эти вещества не только хорошо увлажнят кожу, но и сохранять влагу на долгое время. Отличным помощником в холодное время года станет Увлажняющий крем для лица Elizavecca с гиалуроновой кислотой "Aqua Hyaluronic Acid Water Drop" , 50 мл.
  4. Тональный крем. Декоративная косметика должна сохранять влагу в эпидермисе и защищать кожу от негативного воздействия окружающей среды – ветра, низких температур и т.д.
  5. Термальная вода. Это средство обеспечит коже дополнительный комфорт в течение всей зимы.
  6. Помада. Губы в холодное время года страдают не меньше эпидермиса. Именно поэтому важно всегда иметь под рукой увлажняющую гигиеническую помаду. Зимняя косметика может включать в себя масло виноградный косточек, витамины E и B, а также экстракты натуральных растений, ягод и т.д.
  7. Тушь для ресниц. В зимний период лучше отдать предпочтение водостойкому варианту.
  8. Румяна. Главный критерий выбора – текстура. Рассыпчатые средства сушат кожу. В связи с этим лучше отдать предпочтение румянам на кремовой основе.

Независимо от типа косметики важно, чтобы в её состав входили витамины E, A, а также экстракты натуральных растений. Эти компоненты обеспечат качественное питание и увлажнение.

Основные ошибки при выборе зимней косметики

Независимо от времени года, при поиске декоративных или уходовых средств важно уделить внимание составу. Главное правило – отсутствие продуктов нефтехимии. К ним относятся:

Основные ошибки при выборе зимней косметики

  • Вазелин;
  • Парафин;
  • Минеральное масло.

Некоторые производители включают в состав своей продукции эти вещества из-за их способности сохранять влагу. Однако важно помнить, что в этом случае эпидермис просто отвыкает выполнять эту функцию самостоятельно. Кожа лица становится зависимой и будет требовать использований вышеуказанных средств постоянно. Зимняя косметика должна содержать исключительно натуральные компоненты. Эти вещества обеспечат качественное увлажнение без всякого ущерба для клеток кожи.

Обязательно – присутствие в косметических средствах витамина E. Блеск-масло для губ с авокадо Iman Of Noble отлично поддержит влагу в зимнее время. Этот компонент крайне важен для клеток эпидермиса. Благодаря ему кожа будет лучше усваивать другие вещества, входящие в состав крема, лосьона.

Зимняя косметика для лица – основные компоненты

Независимо от времени года в составе средств для ухода за кожей должны присутствовать натуральные вещества. Зимняя косметика, в свою очередь должна содержать следующие компоненты:

Зимняя косметика для лица – основные компоненты

  1. Алоэ вера. Это вещество прекрасно снимает раздражение и увлажняет глубокие слои эпидермиса. В состав алоэ вера входят витамин C, натуральные оксиданты, бета картоин и т.д. Сок этого растения не только насыщает клетки кожи влагой, но и разглаживают мимические морщинки, складки, заеды. Прекраное средство для умывания - это Массажная мусс-пенка для умывания, с щеточкой, ROREC ALOE VERA, 120мл. Чаще всего компонент входит в состав шампуней, гелей для умывания, увлажняющих кремов и т.д.
  2. Масло ши. Этот компонент часто используют изготовители шампуней. Благодаря своим свойствам, масло ши защищает волосы и кожу от негативного влияния окружающей среды в зимний период. Дополнительное преимущество – активная выработка коллагена. В составе крема этот компонент обеспечит качественное увлажнение, а также активную регенерацию клеток эпидермиса.
  3. Масло жожоба. Главная функция этого вещества – питание. Масло быстро впитывается в эпидермис. В связи с этим уходовые средства с жожоба могут использовать не только обладательницы сухой, но и жирной кожи.
  4. Муцин улитки. Этот компонент часто входит в состав антивозрастных средств. Крем с муцином улитки обеспечит качественное питание и снизит шелушение. Рекомендуется наносить средство перед сном. Также крем с муцином можно использовать в качестве основы для декоративной косметики.
  5. Роза. Экстракт королевы цветов обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Средства для ухода за кожей с маслом розы снимают раздражение, а также препятствуют пересушиванию. Увлажняющая тканевая маска Pure Essence Mask Sheet Damask Rose, роза будет прекрасным средством для кожи лца в зимний период. Как правило, экстракт розы добавляют в дневные крема, а также очищающие лосьоны, тоники.
  6. Витамин E. Это вещество – основа подавляющего большинства косметологических средств. Витамин E в составе крема активно борется со свободными радикалами и замедляет естественные процессы старения. Компонент может входить в состав как уходовых, так и декоративных косметических средств.

Перед покупкой продукта для ухода в зимний период не стоит забывать о типе кожи. Отдельные компоненты кремов могут выполнять не только увлажняющую, но и питательную функцию. В этом случае обладательницам жирной кожи стоит отказаться от покупки в пользу другого, более подходящего средства.

Зимняя косметика для кожи – лучшие азиатские бренды

Известные компании по производству уходовых средств используют натуральные компоненты. В результате зимняя косметика обеспечит необходимое питание и не нарушит естественные процессы, проистекающие в клетках эпидермиса.

Зимняя косметика для кожи – лучшие азиатские бренды

Самые популярные бренды – производители средств по уходу за лицом в холодное время года:

  1. The Saem. Крем для ухода за кожей в зимний период содержит древесный гриб. Чага обладает лечебными антиоксидантным эффектом. В результате его применения из кожи выводятся токсины, замедляются естественные процессы старения.
  2. Urban Dollkiss. Главное достоинство косметики этого бренда – натуральные компоненты. В составе крема для ухода за кожей в зимний период присутствует муцин улитки, алоэ вера и т.д. Кожа получит необходимое питание и увлажнение.
  3. Deoproce. Уходовые средства этого бренда станут находкой для обладательниц сухой кожи. Эпидермис получит качественное питание и увлажнение. В результате кожа будет меньше шелушиться и приобретет необходимую эластичность.
  4. COSRX. Косметика для зимнего ухода имеет в своем составе муцин улитки. Вещество выполняет питательную и восстанавливающую функцию. В результате применения происходит уменьшение морщин, заедов и других видимых проявлений старения. Крем можно использовать в качестве основы перед нанесением декоративной косметики.

Зимний уход за кожей корейской косметикой подарит приятные ощущения и необходимое питание. При выборе уходовых средств не стоит забывать о типе кожи. Сухая кожа в зимний период потребует тщательного увлажнения и питания. Хорошее средство и подмога в данном случае - это Альгинатная увлажняющая маска для лица Moist & Health Modeling Pack J:ON, 250 г. Обладательницам жирной кожи, в свою очередь, потребуется средств с компонентами, которые в это же время будут регулировать работу сальных желез.

Пять совету по дополнительному уходу за лицом в зимний период

Качественная косметика обеспечит необходимое питание. Однако при использовании этих средств важно помнить о следующих правилах:

Пять совету по дополнительному уходу за лицом в зимний период

  1. Умывание. Во время зимнего периода необходимо использовать максимально щадящие средства. Эмульсии, пенки и гели должны бережно очищать эпидермис, не нарушая естественный барьер кожи.
  2. Защита. В зимний период не стоит забывать о пагубном воздействии ультрафиолетовых лучей. Необходимую защиту обеспечат соответствующий тональный крем.
  3. Плотная текстура. В холодное время года лучше отказаться от легких и воздушных лосьонов и кремов. Текстура косметического средства должна быть более плотной. Во время нанесения не лишним будет провести массаж лица. В результате клетки кожи будут активнее впитывать компоненты косметики.
  4. Термальная вода. Рекомендуется периодически сбрызгивать лицо этим средством. Таким образом, представительницам прекрасной половины человечества удастся защитить кожу от пересушивания в течение всего отопительного сезона.
  5. Косметическое масло. Эти вещества имеют достаточно легкую текстуру и просты в нанесении. Косметические масла создают на поверхности кожи тонкую пленку. В результате удастся сохранить влагу в клетках кожи. Отличным средством для увлажнеия кижи губ является Масло для губ алое вера Kiss Beauty. Масло можно наносить перед сном или поверх декоративной косметики. В частности рекомендуется добавить пару капель средства в тональный крем.

В зимний период как никогда важно обеспечить коже качественное питание. Это касается не только выбора уходовой косметики, но и питания. В рационе должны присутствовать фрукты, овощи, злаки т.д. Хорошее самочувствие непременно отразиться на состоянии кожи.

Заключение

Зимний период станет тяжелым испытанием для эпидермиса. Кожа постоянно будет страдать от низких температур, ветра и пр. Именно поэтому важно заранее выбрать соответствующие уходовые средства. Зимняя косметика должна обеспечивать качественное питание и защищать кожу лица от пересушивания. При поиске подходящего средства важно обратить внимание не только на уходовые средства, но и на декоративные.

Вернуться к списку публикаций