Как ухаживать за кожей лица вечером: особенности и этапы ухода

24 Февраля 2022

Как ухаживать за кожей лица вечером: особенности и этапы ухода

Ведущие косметологи сходятся во мнении, что именно система вечернего ухода за кожей лица позволяет получить видимый эффект. Но ведь именно перед сном, после тяжелого дня, мы нередко ленимся потратить несколько лишних минут на базовые бьюти-процедуры, ссылаясь на усталость. Чтобы сохранить здоровье и красоту кожи, не нужно наносить разом множество средств. Например, Ночная маска для лица с экстрактом тыквы J:ON Pumpkin Revitalizing Skin. Достаточно соблюдать основные этапы вечернего ухода за кожей, чтобы уже в ближайшее время оценить результат. Более подробно об этом расскажем в данной статье.

Почему вечерний уход за кожей считается наиболее значимым?

Ночью наш организм отдыхает от дневных забот. Именно в период полного покоя запускается процесс регенерации клеток. Остатки макияжа и загрязнения, оставшиеся на коже, могут помешать полноценному восстановлению эпидермиса. Затрудняется процесс насыщения клеток кислородом, регенерация значительно замедляется. Вот почему не стоит игнорировать основные этапы вечернего ухода за кожей лица.

Почему вечерний уход за кожей считается наиболее значимым?

Корейские девушки давно оценили многочисленные преимущества такой многоступенчатой системы. Вот главные достоинства поэтапного вечернего ухода за лицом:

  • Соблюдение определенной последовательности. Вечерний уход за лицом по-корейски предполагает поочередное использование средств разного действия. Благодаря такому подходу обеспечивается полноценное воздействие на глубокие слои кожи.
  • Комплексность. Поэтапный вечерний уход за лицом в домашних условиях делает кожу здоровой, свежей, отдохнувшей и сияющей в течение всего дня.
  • Уменьшение количества декоративной косметики. Грамотное выполненный вечерний уход позволяет значительно улучшить состояние кожи. В результате большого количества декоративной косметики не требуется. Кожа и без нее смотрится отлично.

Как выглядит вечерний уход за кожей лица поэтапно?

Как выглядит вечерний уход за кожей лица поэтапно?

Бытует мнение, что многоступенчатая бьюти-система - это сложно и долго. Однако это совсем не так. Для получения желаемого эффекта достаточно соблюдать основные этапы вечернего ухода за лицом:

1. Очищение. Удаление косметики - один из наиболее значимых этапов корейского вечернего ухода. Даже если вы используете минимум декоративных средств, игнорировать процесс очищения нельзя. Удалить косметику и загрязнения поможет пенка, молочко или мицеллярная вода. Выбирайте подходящий вам вариант. Например  такое средство прекрасно увлажнит и очистит кожу лица от косметики и грязи, Корейская пенка BRANIG для умывания с гиалуроновой кислотой.

Beauty-совет: спиртосодержащие средства сушат кожу. Внимательно читайте состав перед приобретением бьюти-продукта.

2. Отшелушивание. Удалить ороговевшие частицы эпидермиса помогут скрабы. Они оказывают деликатное отшелушивающее действие, способствуют регенеративным процессам и улучшают природный оттенок кожи. Скрабы не рекомендуется использовать каждый день. Процедуру отшелушивания достаточно проводить раз в неделю.

3. Тонизирование. Этот этап корейской системы вечернего ухода за лицом нередко упускается из виду. При этом он важен ничуть не меньше всех остальных. Дело в том, что сразу после очищения наша кожа теряет драгоценную влагу. Именно тоник позволяет обеспечить необходимое клеткам увлажнение. Он легко наносится при помощи обычного ватного диска и не требует смывания.

4. Питание. Восстановить кожу после трудного дня и наполнить клетки необходимыми питательными веществами помогут кремы и маски. Грамотно подобранные, такие средства обеспечивают увлажнение, избавляют от сухости и шелушений, смягчают и нормализуют гидролипидный баланс кожи. Крем для лица, предназначенный для вечернего ухода в домашних условиях, отличается достаточно густой консистенцией.

Отличное средство для питания и увлажнения кожи лица Интенсивно увлажняющий крем для лица с коллагеном Bonibelle Collagen.

В связи с этим наносить его рекомендуется в небольшом количестве, благодаря чему расходуется он весьма экономично. Маска наносится на всю ночь и смывается под утро. Принцип ее действия аналогичен питательному крему. Косметологи рекомендуют использовать маску не чаще двух раз в неделю. При соблюдении правил нанесения этого вполне достаточно, чтобы улучшить состояние кожи.

Как выбрать правильные средства для вечернего ухода за лицом?

Как выбрать правильные средства для вечернего ухода за лицом?

  1. Учитывайте индивидуальные особенности своей кожи. При повышенной жирности не рекомендуется использовать средства с маслами. Чувствительной, склонной к раздражениям коже подойдут бьюти-продукты с успокаивающими компонентами в составе. При повышенной сухости эпидермиса рекомендуется отдавать предпочтение средствам с коллагеном и гиалуроновой кислотой.
  2. Не забудьте проверить косметику на совместимость с кожей. Для этого достаточно нанести небольшое количество средства на область подбородка или шеи. При появлении покраснений и другой нежелательной реакции необходимо отказаться от дальнейшего использования изделия.
  3. Выбирайте проверенных производителей. Так вы сможете защитить себя от подделок и продукции сомнительного качества. Например, такой вариант Питательная ночная коллагеновая маска для лица BioAqua Collagen Moisturizing.

Мы рассмотрели основные особенности корейской системы вечернего ухода. В заключении еще раз напомним о важности многоступенчатого подхода. Не стоит лишать свою кожу регулярной заботы. С течением времени многоэтапный вечерний уход за кожей лица войдет в привычку, и уже в скором времени вы сможете увидеть свое преображение.

Вернуться к списку публикаций