Как ухаживать за кожей лица, тела и волосами летом?

25 Мая 2021

В летний период наша кожа подвергается настоящим испытаниям. Яркое солнце, пыль, горячий воздух - все это оказывает на нее неблагоприятное воздействие. В результате нередко появляется сухость, ощущение стянутости, шелушение и другие проблемы.

Кроме того, в жаркие дни активизируется работа сальных желез, что может привести к появлению воспалений. Чтобы избежать этих проблем, достаточно обеспечить грамотный уход за кожей и волосами летом. О его основных принципах вы узнаете из этой статьи. 

Правила ухода за кожей лица, тела и волосами летом

Правило №1: Не забываем про увлажнение. 

Уход за лицом и телом летом должен обязательно включать увлажняющие средства. Ультрафиолетовое излучение, палящее солнце, работающие кондиционеры в помещениях, частое умывание - все это приводит к пересыханию эпидермиса. Сухая кожа становится более тонкой, утрачивает защитные свойства и становится уязвимой.

Летний макияж

Чтобы избежать связанных с этим проблем, косметологи рекомендуют:

  • В летний период не забывать употреблять 1,5-2 литра чистой воды ежедневно. 
  • Использовать увлажняющие косметические продукты, которые нормализуют защитный барьер кожи. 
  • Выбирать уходовые средства с легкой текстурой, например: крем-гель Aloe Vera. Они удерживают влагу на клеточном уровне и не создают эффекта маски. 

Правило №2: Сокращаем этапы в многоступенчатой системе ухода. 

кремЛетние месяцы - пора минимализма. Мы носим минимум одежды и используем меньше косметических средств.  Уход за кожей летом позволяет нам отказаться от многоступенчатой системы и из 8-10 этапов оставить 3.

Итак, в теплое время года это:

  • Очищение. Удалить загрязнения в утренние и вечерние часы помогут гели и тоники. Например: очищающая пенка с кислородом Farmstay и тонер для лица ALOE VERA. Они хорошо освежают кожу и оказывают увлажняющее действие. Удалить устойчивые косметические средства поможет гидрофильное масло. 
  • Увлажнение и питание. Восполнить недостаток полезных веществ и обеспечить клетки влагой помогут эссенции с фруктовыми кислотами - сыворотка FarmStay Pomegranate All-In-One Ampoule, или увлажняющие кремы с легкой текстурой - крем с экстрактом черники. Используйте эти средства утром, и ваша кожа будет выглядеть свежей и красивой в течение всего дня. 
  • Устранение воспалений. Мы уже выяснили, что с приходом теплых дней секреция сальных желез усиливается. Как следствие, могут обостряться воспалительные процессы. Специализированная косметика корейских и китайских производителей позволит значительно уменьшить воспаления и ускорить процесс заживления эпидермиса.  Изготовленная из натуральных ингредиентов, она не пересушивает кожу и успокаивает ее. 

Правило №3: Используем гидрогелевые патчи и маски для лица

Летом наша кожа теряет упругость и эластичность. Вернуть ей здоровый сияющий вид помогут гидрогелевые патчи и маски. Эти эффективные экспресс-средства обеспечивают интенсивное увлажнение и питание эпидермиса, охлаждают и снимают отечность.

гидрагелевые патчи

Они пропитаны особым составом с натуральными активными веществами: коллагеном, фито компонентами, экстрактами морских водорослей и т.д. Соприкасаясь с кожей, маски отдают эти ингредиенты клеткам, позволяя добиться заметных результатов уже после первой процедуры. 

Beauty-совет: используйте гидрогелевые патчи и маски каждый раз после проведенного дня на пляже, долгой прогулки на солнце или работы в помещении с кондиционером. Для достижения максимального эффекта перед применением средство можно положить в холодильник на 3-5 минут минут. 

Правило №4: Наносим на лицо и тело солнцезащитный крем

Все мы знаем, что под воздействием солнечного света в организме активизируется выработка витамина D. Однако солнце далеко не всегда является другом для нашей кожи. Ультрафиолетовое излучение забирает из клеток влагу, разрушает коллаген и уменьшает содержание гиалуроновой кислоты. Продолжительное воздействие УФ-лучей приводит к эффекту фотостарения.

Крем

Кожа становится более сухой, возникает пигментация, сосудистые изменения, морщины и т.д. И если все эти последствия носят исключительно эстетический характер, то опасность развития меланомы влечет за собой реальную угрозу для жизни. Вот почему не стоит пренебрегать использованием солнцезащитного крема. Он позволяет: 

  • Предотвратить ожоги;
  • Замедлить процесс фотостарения;
  • Предотвратить образованием пигментации. 

Используйте солнцезащитные средства, что сохранить здоровье и красоту вашей кожи. 

Интересный факт! Вопреки распространенному мнению, тучи на небе не блокируют УФ-излучение. Оно проходит сквозь них и воздействует на кожу. Вот почему даже в пасмурную погоду не стоит забывать использовать защиту от солнца. 

Правило №5: Заботимся о волосах

Качественный уход летом требуется не только нашей коже, но и волосам. Чтобы они были здоровыми и блестящими, рекомендуем использовать натуральные шампуни, бальзамы и маски. Он увлажняют, питают и восстанавливают структуру волос.

Уход за волосами

Крупнейшие корейские и китайские производители предлагают качественную косметику для ухода за волосами летом. Шампуни, кондиционеры, маски, масла, сыворотки не содержат сульфаты и подарят вам роскошные, здоровые, блестящие локоны. 

Подведем итог. Уход за кожей и волосами в летний период достаточно прост.  Главное - не лениться и устраивать ритуалы красоты регулярно. В каталоге нашего интернет-магазина представлена косметика для ухода за кожей и волосами летом от лучших азиатских производителей. Выбирайте подходящие средства и наслаждайтесь результатом!

Вернуться к списку публикаций