Как помочь коже, склонной к сухости и шелушению?

22 Января 2021

Сухая и чувствительная кожа лица требует особого подхода в ежедневном уходе. Она быстро реагирует на влияние внешних факторов в форме раздражений, шелушений, зуда и растрескиваний. В молодом возрасте сухая кожа выглядит идеально ровной и бархатистой. Однако без соответствующего ухода она начинает пересыхать и истончаться. Забота о сухой коже лица не ограничивается одним только увлажнением. Ее потребности зависят от сезона и даже времени суток. В этой статье мы расскажем о том, как избавиться от сухости кожи и какие средства станут вашими главными помощниками в этом деле. 

Интересный факт! Порядка 70% общей массы кожи составляет вода. Если ее количество резко снижается, наступает обезвоживание. В результате кожа шелушится, растрескивается и становится менее упругой. Для поддержания водного баланса необходимо пить достаточное количество чистой воды (из расчета 30 миллилитров на килограмм массы тела в день). Не менее важно увлажнять кожу снаружи с помощью уходовой косметики. 

Какие факторы влияют на сухость кожи?

  • Низкий уровень влажности воздуха. Наша кожа увлажняется естественным образом при нормальной и высокой влажности. При этом в сухую прохладную погоду она будет терять влагу. 
  • Температурный режим. Сильный мороз и экстремальная жара иссушают эпидермис. В такие периоды кожа нуждается в специальном уходе. 
  • Неграмотно подобранные очищающие средства. Мыло и спиртосодержащие составы сушат кожу, удаляя вместе с загрязнениями естественный защитный слой. Вот почему косметологи рекомендуют отказаться от агрессивных очищающих средств для лица. 
  • Кожные заболевания. Дерматит, экзема и другие болезни уменьшают способность эпидермиса удерживать влагу. В результате проблема сухости усугубляется. 

Азиатская косметика способна восполнить дефицит влаги и обеспечить необходимое питание. В ее составе отсутствуют красители, спирты, минеральные масла, парабены. Обогащенные натуральными экстрактами, азиатские средства не оставляют на лице пленку, убирают шелушения и раздражения и не пересушивают кожу. Будьте уверены: грамотно подобранные продукты позволят продлить вашу молодость и красоту!

Топ- 6 средств, которые помогут вам избавиться от сухости и шелушения кожи

Ведущие косметологи рекомендуют придерживаться последовательной программы ухода, состоящей из 4 этапов:

  1. Очищение 
  2. Увлажнение
  3. Питание
  4. Специальный уход

На каждом из этих этапов бороться с сухостью кожи лица вам помогут лучшие корейские и китайские средства, а именно:

  • Молочко. Настоящий мастхэв для очищения сухой кожи. Молочко имеет легкую текстуру и щадящий состав. Оно эффективно удаляет загрязнения и остатки декоративной косметики, питает и увлажняет кожу, а также способствует сохранению влаги в верхних слоях эпидермиса. Способ применения средства прост. Распределите небольшое количество продукта по влажной коже, помассируйте легкими движениями и смойте большим количеством воды. 

  • Тонер. В течение нескольких секунд после умывания проточной водой сухая кожа теряет драгоценную влагу. Восстановить водный баланс поможет увлажняющий тонер. Он запускает процесс регенерации клеток, участвует в синтезе коллагена и эластина и позволяет быстро убрать следы усталости. Для сухой кожи отлично подойдут тонеры с гиалуроновой кислотой, экстрактами алоэ, муцином улитки.
    Beauty-совет: используйте тонер не только вечером, но и утром сразу после умывания. 
  • Эмульсия. Средство наносится сразу после тонера и позволяет “запечатать” влагу. Эмульсия имеет легкую текстуру. Она словно тает на коже, восстанавливая гидро-липидный баланс. Эмульсия наносится аккуратными похлопывающими движениями. Регулярно используйте этот продукт, и вы просто не оставите сухости шанса - кожа лица станет увлажненной и сияющей. 

  • Сыворотка. Если вы хотите быстро справиться с раздражениями, сухостью и шелушением кожи, это средство станет действительно хорошим выбором. При регулярном применении сыворотка обеспечивает интенсивное увлажнение, устраняет высыпания, создает лифтинг-эффект. Косметический продукт наносится на очищенную кожу. Сыворотка впитывается полностью в течение 10-15 минут. По прошествии этого времени можно применять крем и другую уходовую продукцию. 

  • Крем. Средство обладает легкой и нежной текстурой и не забивает поры. Крем глубоко питает кожу, не оставляет ощущения липкости, помогает справиться с сухостью и уменьшает проявление небольших морщинок. Наиболее часто в составе таких продуктов присутствуют экстракты алоэ, гиалуроновая кислота, коллаген и другие натуральные питательные компоненты. Уже после первого применения ваше лицо преображается: кожа напитывается влагой и становится более эластичной.

  • Маски. С помощью них вы сможете всего за полчаса привести в порядок сухую и чувствительную кожу и придать ей здоровый вид. Насыщенные природными активными компонентами, азиатские маски позволяют добиться следующих эффектов:
  1. Увлажнение;
  2. Питание;
  3. Улучшение цвета лица;
  4. Снятие покраснений;
  5. Гладкость кожи;
  6. Снижение уровня пигментации и т.д. 

Правильный регулярный уход за сухой кожей лица позволит вам забыть о многих косметических проблемах и продлить ее молодость. А интернет-магазин Beauty patches поможет в этом! Выбирайте средства для сухой кожи от лучших азиатских производителей в нашем каталоге и наслаждайтесь своим отражением в зеркале!

Вернуться к списку публикаций