Как корейские девушки добиваются эффекта “фарфоровой” кожи

16 Февраля 2021

Мы часто бываем в Корее и не понаслышке знаем на сколько там популярен тренд на “фарфоровую” или “зеркальную” кожу. Да и вы наверняка замечали, что девушки на фотографиях имеют такую идеально ровную кожу лица, что невольно задаешься вопросом “А девушка-то настоящая или фарфоровая кукла с эффектом гипер-реализма?”

В Корее этот эффект называется “Glass Skin”, то есть “Стеклянная кожа” и он уже много лет считается эталоном женской красоты. Обратите внимание на то, что кожа с таким эффектом не просто отражает свет как блики на стекле, она ещё и идеально увлажненная, гладкая, светлая — именно эта совокупность и является 100% соответствием азиатскому стандарту красоты.

Как же корейские девушки добиваются такого эффекта?

На удивление, им это дается совсем непросто. Ведь помимо базового ухода за кожей, её нужно ещё и осветлять. Впрочем в Корее есть очень много косметических средств с отбеливающим эффектом.

  • Если вы хотите получить эффект именно "фарфоровой" или "стеклянной" кожи, то имейте ввиду, что кожа должна быть обязательно светлой.
  • А для эффекта "зеркальной" кожи достаточно следующих трех шагов.

Итак, начнем с самого начала...

Шаг 1: Тщательное очищение кожи

Да, кожу сначала нужно подготовить. И это не банальное умывание лица водой! А именно глубокое очищение с помощью косметических средств. Именно с этого начинается любой макияж азиаток.

Самым популярным средством, является пенка с муцином улитки от компании BRANIG. Помимо очищения, пенка восстанавливает кожу на клеточном уровне и контролирует выработку сала.

Как корейские девушки добиваются эффекта “фарфоровой” кожи

 

А для тех, кому ещё осветлить хочется кожу, подойдет пенка для умывания с содержанием соды.

Шаг 2: Увлажнение кожи

После очищения, кожу нужно напитать и защитить. Для этого обычно наносят тонер. Он успокаивает кожу, выравнивает тон, сужает поры и подсушивает воспаления — в общем делает вашу кожу более равномерной и гладкой.

Тонер для лица ALOE VERA - хороший пример качественной и доступной корейской косметики.

Шаг 3: Кушон

Многие по старинке втирают тональное средство руками, с помощью круговых движений. Но это неправильно. Кожа, в результате таких ежедневных манипуляций быстро растянется, станет дряблой и вялой. Тональные средства, как и любую косметику, лучше всего наносить легкими похлопывающими движениями и при помощи кистей или спонжа. Так кожа не только не растянется, но и улучшиться за счет усиления притока капиллярной крови.

В кушонах как раз таки есть те самые спонжи, и в отличии от кисточек, ими гораздо легче наносить средство без видимых "мазков". Крем ложиться ровным слоем и практически не чувствуется на коже.

Как корейские девушки добиваются эффекта “фарфоровой” кожи

 

Важный момент: кушоном называется не само средство, а вид его упаковки — а именно та самая губка, пропитанная косметическим составом. В виде кушона могут быть и помада, и тени, и другие продукты. Но чаще всего это тональные средства.

Наверняка вы видели или слышали хотя бы мельком о кушонах Медведь и Миньон от компании MISSHA. Потому как их популярность взлетела в 2020 году особенно сильно.

Безумно красивая и удобная упаковка.

Эти кушоны дают среднее, естественное сияние без блёсток, такое «живое». Многие отмечают и стойкость в течении дня — можно припудрить совсем немного, но он все равно никуда не денется. Идеальны для тех, кто не любит эффект "штукатурки" на лице и не хочет тратить много времени на макияж. Наносятся очень быстро и никаких особых навыков визажа не требуют. Буквально 2 минуты и эффект сияющей кожи получиться даже у новичка.

  • Для вечернего макияжа можно добавить ещё чуточку хайлайтера.

Вот так, всего за три шага можно добиться эффекта зеркальной кожи, как у кореянок.

Понравилась статья? Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал BEAUTY PATCHES. Тут полезные лайфхаки сохранения красоты и молодости, появляются каждый день💋

Источник: Яндекс Дзен Beauty-patches.ru

Вернуться к списку публикаций