Как избавиться от черных точек: 4 простых шага к чистой коже

10 Августа 2021

С проблемой появления черных точек (комедонов) сталкиваются люди разного возраста с любым типом кожи. Несмотря на то, что такие несовершенства не опасны для здоровья, в дальнейшем они могут стать причиной возникновения неэстетичных рубцов. Походы к косметологу отнимают много времени и средств. Улучшить состояние кожи и справиться с проблемой самостоятельно можно при помощи грамотно подобранной косметики. Как избавиться от черных точек? Попробуем разобраться в этой статье. 

Что такое комедоны? 

Что такое черные точкиКомедоны - это закупоренная сальная железа, которая наполнена излишками себума. При контакте с кислородом происходит процесс окисления, кожное сало смешивается с меланином и другими пигментами. В результате головка комедона становится темной и плотной. Черные точки могут появляться в любой части лица, но наиболее заметны они на носу и подбородке. 

Причины появления черных точек

  • Гормональные колебания. Из-за постоянных скачков уровня гормонов в организме происходит интенсивное выделение себума. Это, в свою очередь, приводит к образованию черных точек. Причем такая проблема может возникнуть не только в подростковом, но и в зрелом возрасте, например, в результате перенесенного стресса, при беременности, в период менопаузы и т.д. 
  • Погрешности в питании. Косметологи уверены, что чрезмерное употребление жирных блюд, сладостей, молока и молочной продукции, хлебобулочных изделий приводит к обострению имеющихся проблем. 
  • Неграмотный подбор уходовых средств. При выборе косметического продукта вначале стоит определить тип кожи и причину возникновения комедонов. Примерно в половине случаев несовершенства появляются из-за нарушений в работе сальных желез, вызванных недостаточным увлажнением. Если у вас именно такая проблема, постоянное пересушивание кожи сделает только хуже, и высыпания усилятся. Чтобы этого избежать, стоит выбирать косметику без декоративных спиртов и концентрированных кислот. 

Ведущие косметологи разных стран сходятся во мнении, что именно выбор правильных уходовых средств от черных точек является залогом здоровья и красоты кожи в любом возрасте. Косметика корейских и китайских производителей поможет быстро достичь поставленной цели. При изготовлении средств используются натуральные компоненты. Они защищают кожу от сухости, нормализуют гидролипидный баланс снимают воспаления и освежают кожу. При регулярном применении средства азиатских производителей помогут убрать черные точки в домашних условиях и уменьшить проявление постакне. 

Как убрать черные точки: 4 шага на пути к чистой коже

Волшебного средства, которое позволит быстро избавиться от всех несовершенств, не существует. Однако при комплексном подходе справиться с проблемой вполне реально. 

Для удаления черных точек рекомендуется использовать четырехступенчатую систему ухода за кожей. Она включает следующие этапы:

  1. Очищение. Проблемная кожа нуждается в деликатном уходе. Мягко и эффективно удалить с поверхности загрязнения и макияж поможет пенка для умывания. В нашем интернет-магазине представлен большой выбор таких средств. Одним из них является пенка для умывания с содой ETUDE HOUSE BAKING POWDER. Она вытягивает загрязнения, успокаивает и смягчает кожу. Благодаря присутствию в составе соды средство оказывает бактерицидный эффект. Пенка не только очищает и тонизирует кожу, но и избавляет от жирности и препятствует обезвоживанию. 

  2. Отшелушивание. Чтобы предотвратить закупоривание пор, важно своевременно удалять ороговевшие частицы. Сделать это помогут специальные средства: мягкие скрабы и пилинг-скатки. Отличным примером такого средства является скатка гель-скраб Exfoliating gel с экстрактом риса. Он не только глубоко очищает и отшелушивает кожу, но также и увлажняет за счет входящих в его состав растительных компонентов. 

  3. Тонизация. Тоник поможет восстановить водно-солевой баланс кожи и убрать непривлекательный жирный блеск. В результате уменьшаются воспаления и сужаются расширенные поры. Отличным примером хорошего тоника, который помогает бороться с черными точками, являеется знамениты тоник от Elizavecca.
    Beauty-совет: при выборе тоника обратите внимание на его состав. Косметологи не рекомендуют использовать спиртосодержащие средства. Вопреки распространенному мнению, спирт провоцирует еще большую выработку себума, таким образом, только усиливая проблему. 

  4. Увлажнение и питание. Кожа теряет влагу в любом возрасте. Восполнить ее недостаток позволят специальные увлажняющие средства: лосьоны, кремы, сыворотки.
    Beauty-совет: чтобы не создавать нежелательного утяжеляющего эффекта, откажитесь от средств с плотными текстурами. Используйте легкий крем, к примеру крем с гиалуроновой кислотой Bioaqua Hyaluronic Acid Water Get

    Сет от черных точекКосметические продукты для ухода за проблемной кожей в нашем интернет-магазине представлены как по-отдельности, так и в наборах. Обеспечить базовый многоступенчатый уход поможет сет от черных точек 3 в 1. Он содержит все необходимое для решения проблем с кожей: сыворотку, которая способствует раскрытию пор и удалению загрязнений, маску, которая убирает жирный блеск и борется с высыпаниями, а также тоник, который увлажняет и успокаивает эпидермис.

    В заключении приведем несколько общих рекомендаций, которые помогут улучшить состояние кожи и избавиться от черных точек:

    • Пейте много чистой воды. Она помогает выведению шлаков и токсинов. 
    • Не забывайте о регулярном уходе за кожей. Его базовый алгоритм мы описали в этой статье. 
    • Всегда помните о правильном питании. Ваша талия и кожа будут вам благодарны. 
    • Используйте солнцезащитную косметику каждый раз перед выходом на солнце.

    Вернуться к списку публикаций