Гидрогелевые патчи: особенности, преимущества и нюансы выбора

19 Января 2022

Гидрогелевые патчи: особенности, преимущества и нюансы выбора

Нежная кожа в области вокруг глаз требует деликатного ежедневного ухода. В связи с тем, что в этой зоне практически нет сальных желез, она особенно подвержена опасности появления мимических морщин, отечности, темных кругов и т.д. Справиться с этой проблемой быстро и с минимумом усилий помогут гидрогелевые патчи. Сегодня этот бьюти-продукт считается одним из самых востребованных. В этой статье расскажем о том, какие особенности и преимущества отличают гидрогелевые патчи от других восстанавливающих уходовых средств и как выбрать подходящий вариант.

Что такое гидрогелевые патчи?

Гидрогелевые патчи представляют собой тонкие накладки, выполненное из плотного желеобразного материала (гидрогеля), пропитанного восстанавливающей эссенций. Они плотно прилегают к коже вокруг глаз, благодаря чему действующее вещество проникает в эпидермис, обеспечивая питание и увлажнение.

Патчи помогают решить множество проблем:

  • разгладить небольшие мимические морщины;
  • убрать отечность и следы усталости;
  • восстановить гидролипидный баланс эпидермиса;
  • наполнить клетки витаминами и микроэлементами;
  • восстановить тургор кожи и подтянуть ее.

Первые патчи были выпущены в Корее. Сегодня азиатские производители занимают лидирующие позиции по выпуску этого уходового средства.

Что такое гидрогелевые патчи?

Преимущества гидрогелевых патчей уже оценили тысячи девушек и женщин по всему миру. Приведем самые основные:

  • Гидрогелевые патчи обеспечивают видимый восстанавливающий эффект уже после первого применения. Они легко накладываются и в течение 20-25 минут устраняются отечность, темные круги, следы усталости и придают коже сияние и здоровый вид. Отличным средством доля устранения недостатков кожи вокруг глаз станут Патчи с частичками золота Bioaqua. При регулярном использовании достигнутый эффект закрепляется. Кожа вокруг глаз выглядит отдохнувшей, свежей и увлажненной.
  • Патчи предельно просты в использовании. После их применения не нужно умываться и совершать специальные уходовые процедуры. По желанию можно нанести крем.
  • Средство не требует соблюдения особых рекомендации в процессе использования. Наложив патчи на область вокруг глаз, вы можете отдыхать или заниматься делами. При этом кожа будет восстанавливаться.
  • Патчи абсолютно безопасны. Эссенция, которой они пропитаны, содержит только натуральные гипоаллергенные компоненты.

Какие вещества присутствуют в составе экспресс-средства?

Какие вещества присутствуют в составе экспресс-средства?

Гидрогелевые патчи могут включать следующие компоненты:

  • гидролизованный коллаген (возвращает коже упругость и эластичность);
  • улиточный муцин (оказывает выраженное антивозрастное действие, уменьшает количество мимических морщин);
  • гиалуроновая кислота (восстанавливает гидролипидный баланс кожи, насыщает клетки влагой);
  • экстракт алоэ (оказывает бактерицидное действие, восстанавливает кожу);
  • коллоидное золото (обеспечивает выраженный лифтинг-эффект, улучшает микрорельеф кожи);
  • экстракт жемчуга (обладает легким осветляющим эффектом, снимает воспаления, насыщает клетки полезными веществами) и т.д. Отличным средством в улучшении состоянии кожи вокруг глаз станут Koelf GOLD Гидрогелевые патчи для кожи вокруг глаз, с золотом и пчелиным маточным молочком.

 

Как выбрать гидрогелевые патчи?

Как выбрать гидрогелевые патчи?

Чтобы подобрать подходящий вариант, косметологи советуют придерживаться следующих рекомендаций:

  • Внимательно изучите состав изделия перед приобретением. Отдавайте предпочтение средствам, которые содержат преимущественно натуральные компоненты. Учитывайте, что патчи с коллагеном и гиалуроновой кислотой увлажняют и питают эпидермис, а косметические продукты с фруктовыми и растительными экстрактами повышают защитные свойства кожи и улучшают ее внешний вид.
  • Чтобы убедиться в том, подойдет ли вам выбранное средство, нет необходимости покупать большую упаковку, которая включает 30 пар патчей. Большинство производители выпускают этот бьюти-продукт поштучно. Одним из вариантов уходовых патчей будут Гидрогелевые патчи для глаз с экстрактом ласточкиного гнезда Images.
  • Учитывайте потребности и индивидуальные особенности вашей кожи. Так, при наличии выраженных проблем в виде высыпаний и покраснений выбирайте средства с антибактериальным и подсушивающим эффектом. Если кожа склонна к шелушениям, обратите внимание на патчи, имеющие в составе натуральные масла. Для увлажнения отлично подойдут уходовые продукты с гиалуроновой кислотой.
  • Ознакомьтесь с реальными отзывами косметологов и покупателей.
  • Обратите внимание на соотношение цены и качества патчей. Далеко не всегда эффективное средство стоит дорого. Оно вполне может находиться в средней ценовой категории.

Основные ошибки при выборе и использовании гидрогелевых патчей

  1. Выбор средств, которые не подходят по типу кожи. При повышенной жирности эпидермиса стоит избегать бьюти-продуктов, насыщенных маслами. Они могут усугубить ситуацию. Молодой коже не требуются средства с антиэйдж-эффектом.
  2. Нанесение патчей на длительное время. Не стоит оставлять экспресс-средство на коже до полного высыхания. С течением времени оно не только не приносит пользу, но и способно навредить. По мере высыхания патчи начинают забирать влагу из клеток. Именно поэтому производители указывают оптимальное время нанесения экспресс-средства - не более 20 - 25 минут.
  3. Наложение патчей поверх косметики. Они наносятся только на предварительно очищенную от макияжа кожу. Если не умыться перед применением патчей, они не принесут желаемого эффекта и могут способствовать развитию воспалений.

Топ-5 бьюти-продуктов от лучших азиатских производителей

Топ-5 бьюти-продуктов от лучших азиатских производителей

Если вы не знаете, какие гидрогелевые патчи для кожи вокруг глаз стоит выбрать, обратите внимание на следующие варианты:

Гидрогелевые патчи с золотом GOLD от Koelf.

Обеспечивают интенсивное восстановление кожи и выраженное антивозрастное действие. Они активизируют регенеративные процессы, способствуют увлажнению клеток эпидермиса, подтягивают кожу и избавляют от небольших мимических морщин и других возрастных проявлений.

Гидрогелевые патчи Black Pearl Gold от Petitfee.

Снимают отечность, убирают круги под глазами, насыщают эпидермальный слой природными минералами. При регулярном применении кожа выглядит более молодой, упругой, подтянутой и свежей.

Гидрогелевые патчи с маслом ши и авокадо от Zozu.

Оказывают восстанавливающее и укрепляющее действие. Масло ши в составе питает эпидермис, убирает сухость и предотвращает шелушение. При регулярном применении уменьшается выраженность морщин, повышает упругость кожи. Хооршее средство Гидрогелевые патчи для глаз с экстрактом авокадо и маслом ши Zozu.

Гидрогелевые патчи с коллагеном от Farmstay.

Освежают и восстанавливают нежную кожу вокруг глаз. Они обеспечивают естественное увлажнение клеток и оказывают антиоксидантное действие.

Гидрогелевые патчи с водорослями от BioAqua

Улучшают общее состояние эпидермиса, способствуют выработке коллагена. При регулярном применении уменьшается количество пигментных пятен.

Эти и другие уходовые средства вы можете заказать в нашем интернет-магазине на выгодных условиях.

что такое гидрогелевые патчи, в чем их преимущества

В статье мы рассказали о том, что такое гидрогелевые патчи, в чем их преимущества и какие из них лучше выбрать с учетом индивидуальных особенностей кожи. В заключении ответим на частые вопросы:

Насколько часто можно применять патчи?

Экспресс-средство подходит для ежедневного использования. Косметологи рекомендуют применять патчи утром, перед нанесением дневного мейка. Также возможно курсовое применение по следующей схеме: 2-3 недели - ежедневно, а затем - каждые 3 дня. Хорошее средство для устранения морщин и не только Гидрогелевые патчи с гиалуроновой кислотой и экстрактом золота Elizavecca.

Как долго оставлять патчи на лице?

Рекомендуемое время - не более 25 минут. В течение этого периода средство полностью отдает коже полезные вещества. Более длительное нанесение не имеет смысла. По мере высыхания патчи утрачивают свои свойства.

Где хранить уходовое средство?

Соблюдения особых условий хранения патчей не требуется, если производитель не предоставляет специальных рекомендаций. Если вы хотите дополнительно получить тонизирующее действие, можно на ночь поставить закрытую емкость в холодильник. Ставить средство в морозильную камеру нельзя!

Надо ли наносить после патчей другие уходовые средства?

Делать это необязательно. Гидрогелевые патчи отлично увлажняют и питают кожу вокруг глаз. Однако при желании можно нанести легкий дневной крем.

Можно ли использовать патчи на других участках лица?

Да. Экспресс-средство можно использовать для увлажнения других областей, например, в зоне лба, носогубного треугольника и т.д. Отличный вариант Гидрогелевые патчи c экстрактом красного апельсина Images Eye Mask.

Как нужно наносить патчи?

Чтобы быстро убрать отечность и темные круги, накладывайте экспресс-средство широкой стороной к переносице. Если необходимо уменьшить выраженность мимических морщин в уголках глаз, накладывайте патчи широкой частью к внешнему уголку.

Вернуться к списку публикаций