Эффективна ли гиалуроновая кислота в косметике?

28 Декабря 2020

Гиалуроновая кислота - источник молодости и красоты и, наверно, самый известный “житель” наших косметических баночек. Недаром ведущие специалисты бьюти - индустрии считают ее королевой косметологии. О свойствах и особых фишках гиалуроновой кислоты, ее уникальном действии и использовании в косметике мы расскажем далее. 

Какое действие гиалуроновая кислота оказывает на кожу?

Гиалуроновая кислота

Это вещество помогает решить множество проблем:

  • Обеспечить интенсивное увлажнение кожи. 
  • Уменьшить морщины благодаря заполнению межклеточного пространства. 
  • Обеспечить защиту кожи от негативного воздействия УФ-излучения. 
  • Восстановить синтез собственного эластина и коллагена.
  • Снять сухость и зуд. 
  • Устранить воспаления и т.д. 

В зависимости от структуры «гиалуронка» бывает двух типов:

  1. Низкомолекулярная. «Гиалуронка» этого типа проникает в глубокие слои дермы и стимулирует процессы восстановления. Она поддерживает водный баланс изнутри и придает коже здоровый и сияющий вид. 
  2. Высокомолекулярная. Она не способна проникнуть вглубь соединительной ткани. Вещество удерживает влагу снаружи, образуя на коже невидимую пленку, которая удерживает влагу. 

«Гиалуронка»: топ- 5 интересных фактов

Гиалуроновая косметика

А вы знали, что:

  1. Гиалуроновая кислота - один из основных компонентов организма. Это вещество находится во многих тканях нашего тела. 
  2. Наибольшая концентрация гиалуроновой кислоты наблюдается в волосах, сухожилиях, хрящах и, конечно, коже. Здесь это вещество взаимодействует со структурными белками - эластином и коллагеном. Их соединения образуют каркас кожи, а молекулы гиалуроновой кислоты помогают удерживать влагу.
  3. С течением времени количество «гиалуронки» в организме естественным образом снижается. Примерно к 20 годам процесс выработки гиалуроновой кислоты начинает замедляться. В среднем, в 40 лет мы начинаем испытывать нехватку этого вещества. Как следствие, кожа теряет необходимую влагу. Восполнить ее извне можно при помощи грамотно подобранных косметических средств. 
  4. Одна молекула гиалуроновой кислоты способна удержать 500 молекул воды. 
  5. Недостаток этого вещества в организме можно определить по степени сухости кожи. Также на его дефицит может указывать большое количество мимических морщинок. 

Гиалуроновая кислота в косметике для лица: эффективность и ограничения в применении

Гиалуроновая кислота рекомендации

Как мы уже выяснили, это вещество превосходно увлажняет и питает кожу. Поэтому, если вы хотите свести к минимуму недостаток влаги в клетках и уменьшить возрастные проявления, косметика для лица с гиалуроновой кислотой - то, что вам нужно. Это вещество хорошо сочетается с различными компонентами современных уходовых средств. Даже небольшое его количество поможет справиться с имеющимися проблемами. 

При этом стоит учитывать, что эффект от применения косметики с гиалуроновой кислотой временный. Для достижения стойкого желаемого результата уходовую продукцию необходимо использовать постоянно. 

Это важно! Несмотря на то, что гиалуроновая кислота изначально присутствует в нашем организме, в некоторых случаях ее применение в сочетании с другими косметическими компонентами может вызвать аллергическую реакцию в виде покраснений. 

Чтобы избежать негативных последствий, дерматологи рекомендуют перед активным использованием нового средства провести тест на чувствительность. Для этого достаточно нанести небольшое количество продукта на внутреннюю часть локтя. Если в течение двенадцати часов на коже не образовались покраснения, изделие можно применять по назначению. 

Где можно встретить гиалуроновую кислоту

Гиалуроновая кислота в косметике

Наиболее часто «гиалуронка» добавляется в:

  • Кремы. Эти средства базового ухода увлажняют, питают и защищают кожу. А в сочетании с гиалуроновой кислотой свойства крема многократно усиливаются. Такие косметические продукты имеют легкую текстуру, моментально впитываются и не оставляют никаких следов.

    Полезный совет: крем с «гиалуронкой» рекомендуется наносить не позднее, чем за пару часов до сна. 
  • Сыворотки. Эти средства усиливают действие основного ухода, поэтому подбираются в соответствии с ним. Сыворотка с гиалуроновой кислотой увлажняет, успокаивает кожу, нррмализует водно-солевой баланс и стимулирует метаболические процессы на клеточном уровне. 

  • Патчи. Эти экспресс-средства помогут оживить обезвоженную кожу вокруг глаз и придать ей здоровый вид. Патчи с гиалуроновой кислотой препятствуют потере влаги и ускоряют процессы восстановления клеток. 

  • Тонеры. Это лучшие антивозрастные средства. Тонер с гиалуроновой кислотой оказывает лифтинг-эффект и увлажняющее действие. Также он помогает устранить шелушения и покраснения. 

      Подведем итог. Если вы хотите стать обладательницей здоровой и красивой кожи, то косметика с «гиалуронкой» - настоящий маст хэв. Заказать ее по выгодной цене можно в нашем интернет-магазине. Мы собрали для вас лучшую косметику с гиалуроновой кислотой от ведущих корейских и китайских производителей. Выбирайте подходящий вариант и оставайтесь прекрасной как можно дольше!

      Вернуться к списку публикаций