Для молодости лица: Сода и камфорное масло или уходовая косметика. Сравниваю эффективность 👌

11 Марта 2021

Сейчас в моде все натуральное, в том числе и косметика. На баночках с кремами то и дело мелькают простые названия компонентов — от соды, которая есть практически в каждом доме до экстракта толокнянки и различных масел. Возникает вопрос, а не приготовить ли масочку для лица самостоятельно!? Вот уж точно будет самый что ни на есть натур продукт. Ещё и переплачивать не придется...

Но не так всё просто на самом деле. И на примере соды и камфорного масла, мы сейчас разберемся так ли эффективны домашние средства по сравнению с кремами из магазина.

Для молодости лица: Сода и камфорное масло или уходовая косметика. Сравниваю эффективность 👌

Камфорное масло 🌱

С его помощью можно избавиться от пигментных пятен, улучшить цвет лица и разгладить морщины.

Существует несколько видов камфорного масла:

  • натуральное
  • полусинтетическое
  • синтетическое (получают путем переработки скипидара)

Именно последнее можно купить в аптеке. Но его использовать для кожи нежелательно, а натуральное масло не так легко найти. Да и цена на него будет соответствующая.

Плюс ко всему, самостоятельно оно не проникнет в кожу настолько глубоко, как в составе уходового средства. Почему? Потому что при изготовлении крема, учитывается тип кожи. Например для жирной кожи химики присоединяют к молекуле действующего вещества жирорастворимую молекулу, которая обеспечит лучшее проникновение. Согласитесь, в домашних условиях об этом речи быть не может.

Сода 🥛

Отличное бюджетное средство для очищения кожи и избавления от черных точек. В чем же тут подвох? Дело в том, что она, в чистом виде очень сушит и стягивает кожу. А в составе уходовых средств ее воздействие будет намного деликатнее.

Кроме того, пользоваться средством из магазина, попросту удобнее! Не нужно соблюдать никаких дозировок – открыл и нанес. Что уж говорить о сроке хранения.

Кстати, на нашем сайте есть пенка для умывания с содой. Для сравнения, можете попробовать нанести ее на одну руку, а чистую соду на другую и потом сравнить эффективность и ощущения во время применения. Пенка не только глубоко очистит лицо и удалит макияж, но и снимет напряжение и увлажнит кожу. Потому что помимо соды там есть ещё масло лимона, бетаин (поддерживает гидробаланс) и масло апельсина, которое нормализует работу сальных желёз. А стоит она всего 290р

Пенка ETUDE HOUSE BAKING POWDER
 

Пенка ETUDE HOUSE BAKING POWDER

Ставьте лайк, если информация была интересна! Так мы поймем, что актуальнее для наших читателей больше всего.

С любовью к вашей красоте, BEAUTY PATCHES 💋

Источник: Яндекс Дзен Beauty-patches.ru

Вернуться к списку публикаций