Что такое тональный кушон для лица и как правильно им пользоваться?

24 Февраля 2022

Тональный кушон - одно из самых популярных сегодня средств для лица. Впервые оно было представлено в Южной Корее более пяти лет назад и в данный момент уверенно завоевало позиции лидера на косметическом рынке. Для чего необходим кушон для лица, в чем его главные особенности и достоинства и как грамотно его наносить? Об этом вы узнаете далее.

Кушон для лица: что это такое?

В дословном переводе с английского языка кушон означает “подушка”. Средство представляет собой привычную нам тональную основу в новом формате. Она помещена в двухъярусную емкость, по внешнему виду напоминающую обычную пудреницу.

Кушон для лица: что это такое?

В нижней части кушона располагается мягкий спонж, которые пропитан тональной основой. В верхней части находится другой спонж, который выступает в качестве аппликатора. Количество тонирующих пигментов в этом бьюти-средстве не так велико, как в стандартных матирующих продуктах. В этом и заключается основное отличие кушона от обычного тонального крема и других подобных бьюти-продуктов для лица. Отличным вариантом будет Фирменный увлажняющий кушон Beauty Patches.

Особенности и преимущества корейского кушона для лица

Сегодня достоинства этого средства оценили девушки и женщины по всему миру. Он отличается:

  • достаточно жидкой текстурой. Эта особенность обеспечивает его легкое нанесение. Он практически не ощущается на коже, хорошо ложится и не создает эффекта маски на лице;
  • солнцезащитными свойствами. Кушон имеет высокий SPF- фактор. Он предотвращает негативное воздействием ультрафиолетового излучения на кожу;
  • деликатным уходом. Кушон для лица содержит множество полезных компонентов с направленным действием: увлажняющих, питающих, антибактериальных и т.д. Самый популярный кушон, обладающий лечебными и ухаживающими свойствами - Кушон с муцином улитки Tuz Snail Collagen CC cream.

Преимущества бьюти - продукта

Преимущества бьюти - продукта

 

  1. Удобство использования. Кушон может наноситься непосредственно на кожу. Предварительного использования дневного крема не требуется. В составе кушона имеется комплекс необходимых уходовых компонентов, поэтому достаточно нанесения базовой сыворотки с увлажняющим эффектом, как например, Увлажняющий кушон с коллагеном Enough Collagen Aqua Air Cushion.
  2. Компактная упаковка. Средство не займет много места. Оно меньше стандартной пудреницы. При первой необходимости вы сможете его достать и освежить макияж.
  3. Экономичный формат. Мягкий пористый спонж в составе кушона для лица позволяет взять столько средства, сколько требуется коже.
  4. Гигиенические свойства. Эргономичная емкость надежно защищает тональную основу от попадания посторонних частиц. Спонж выполнен из специального материала, который можно легко помыть в случае необходимости.

 

Как подобрать кушон для лица?

Как подобрать кушон для лица?

 

Рекомендуем принять во внимание несколько важных параметров:

 

  • Свойства средства. Лучшие корейские марки предлагают кушоны для лица с расширенным функционалом. Они не только маскируют недостатки, но и оказывают выраженное ухаживающее действие. При выборе подходящего варианта стоит учитывать индивидуальные особенности кожи. Для устранения жирного блеска рекомендуется отдавать предпочтение средствам с матирующим эффектом. С ним вы сможете чувствовать себя уверенно весь день. Обладательницам кожи, склонной к высыпаниям и воспалениям, стоит отдавать предпочтение бьюти-продуктам с аллантоином в составе. Такие средства оказывают выраженное бактерицидное действие и нормализуют выработку себума. Если ваша кожа склонна к излишней сухости, улучшить ее состояние поможет средство с увлажняющим эффектом. После его нанесения вы забудете о неприятном ощущении стянутости и сухости. Если вы хотите вернуть коже здоровый естественный цвет и сияние, обратите внимание на кушоны с добавлением комплекса витаминов.

 

  • Оттенок кожи. Одна из основных задач кушона - выровнять природный тон кожи. В связи с этим косметологи рекомендуют выбирать средства, максимально приближенные к натуральному оттенку. Так вы сможете избежать нежелательного эффекта желтизны.

 

  • Состав. Чем меньше искусственных компонентов содержит бьюти-продукт, тем лучше. Внимательно изучайте состав перед приобретением средства.

 

Как правильно пользоваться кушоном для лица?

 

Алгоритм нанесения средства несложен:

  1. Умойтесь, чтобы удалить загрязнения, после чего нанесите тоник или другое увлажняющее средство.
  2. Мягким спонжем, который идет в комплекте, надавите на губку кушона, которая пропитана тональным средством.
  3. Нанесите основу на кожу для создания равномерного покрытия. Плотность покрытия легко регулировать с помощью спонжа.
  4. Аккуратно растушуйте. Если необходимо, можно дополнительно нанести еще один слой основы.

Мы объяснили, что такое кушон для лица, какие свойства выделяют его на фоне других видов косметики, как выбрать и как пользоваться этим бьюти-продуктом. Подведем краткий итог. Кушон - отличное решение для тех, кто предпочитает тратить минимум времени на макияж и получать при этом отличный результат. Средство легко наносится, моментально впитывается, не создает эффекта маски и деликатно ухаживает за кожей. Попробуйте кушон и оцените все его преимущества!

Вернуться к списку публикаций