Что такое бессульфатный шампунь?

15 Декабря 2021

Что такое бессульфатный шампунь?

Грамотный уход- залог здоровья и красоты ваших волос. Качественное очищение имеет в данном случае первостепенное значение. Обеспечить его позволяет бессульфатный шампунь. Сегодня он уверенно вытесняет аналоги на основе сульфатов. Что такое бессульфатный шампунь, почему сегодня он считается одним из лучших уходовых средств, когда его стоит применять и на какие марки стоит обратить внимание? На эти вопросы вы найдете ответы далее.

Бессульфатный шампунь: что это такое?

Сульфаты - активные соединения, содержащиеся в уходовых средствах для волос. При взаимодействии с водой они начинают сильно пениться. Благодаря этому удаляются даже значительные загрязнения.

Средства с сульфатами эффективно справляются с остатками средств для фиксации, масляной краской и т.д. Однако наряду с этим эффектом они нарушают природную структуру локонов и могут провоцировать сухость кожи головы. Отличный вариант Шампунь для волос Siayzu Raioceu Sea Salt Oil Control.

Если волосам не требуется активное ежедневное очищение, бессульфатные шампуни станут оптимальным решением. Как следует из названия, эти средства не имеют в составе сульфатов, благодаря чему оказывают комплексное щадящее действие. В их основе - деликатная моющая база. Бессульфатные шампуни не создают обильной пены в процессы мытья, обеспечивают удаление загрязнений благодаря мягким соединениям и без труда смываются.

Стоит учитывать, что такие средства состоят из натуральных компонентов, в связи с чем имеют накопительный эффект. Оценить его в полной мере возможно только после регулярного использования. Если вы хотите улучшить состояние поврежденных локонов, потребуется запастись терпением: увидеть первые результаты можно будет не ранее, чем через 3-4 недели постоянного применения.

Однократное использование не принесет желаемого эффекта. Это связано с тем, что коже головы необходимо время, чтобы адаптироваться к деликатному уходу.

В первое время возможна потеря привычного блеска волос. Не стоит расстраиваться: это естественная реакция организма. По мере привыкания к новому средству кожа головы и волосы вернутся к нормальному состоянию.

Чем хорош бессульфатный шампунь для волос?

Чем хорош бессульфатный шампунь для волос?

Преимущества таких средств уже оценили тысячи представительниц прекрасного пола по всему миру:

  • Бессульфатные шампуни оптимально подходят обладательницам чувствительной кожи головы. Они легко и быстро смываются водой, не влияют на природный защитный барьер и не нарушают гидролипидный баланс. Благодаря этим свойствам трихологи рекомендуют использовать такие средства, если волосы сухие, поврежденные и пористые.
  • Бессульфатные шампуни дольше сохраняют стойкость оттенка после окрашивания. Чтобы красящий пигмент полностью вымылся, потребуется достаточно много времени.
  • Средства обеспечивают стойкость эффекта после восстанавливающих процедур. Благодаря этому свойству их рекомендуют использовать после кератинового выпрямления, ламинирования и т.д. Полученный эффект сохранится значительно дольше.
  • Бессульфатные шампуни не оказывают негативного воздействия на структуру волос. Благодаря тому, что поверхностный слой локонов не травмируется в процессе мытья, они меньше секутся.
  • Некоторые виды шампуней помогают убрать желтый оттенок или повысить яркость тона после окрашивания.
  • Благодаря полезным натуральным компонентам в составе такие средства обеспечивают питание и укрепление волос от корней до самых кончиков.

В каких случаях рекомендуется использовать бессульфатные шампуни?

В каких случаях рекомендуется использовать бессульфатные шампуни?

Такие средства однозначно стоит попробовать, если:

  • вы часто моете голову, но при этом хотите защитить волосы от агрессивного воздействия веществ в составе традиционных шампуней;
  • у вас особо чувствительная кожа головы, склонная к сухости, шелушениям, раздражениям и другим подобным проблемам;
  • ваши волосы окрашены или осветлены;
  • вы регулярно делаете уходовые процедуры (кератиновое выпрямление, ламинирование, ботокс и другие);
  • вы хотите восстановить локоны после завивки;
  • сечение и ослабленность кончиков- ваши постоянные проблемы;
  • вы регулярно используете фен, утюг, плойку и другие тепловые приборы для укладки волос.

Необходимо учитывать, что при большом количестве преимуществ бессульфатные шампуни имеют некоторые ограничения. Такие средства не рекомендуется использовать в следующих случаях:

  • при дерматологических проблемах кожи головы (себорейный дерматит, перхоть и другие);
  • вы регулярно используете множество средств для укладки (пенка, мусс, воск и т.д.);
  • кожа головы выделяет повышенное количество себума.

Важно учитывать, что некачественное очищение кожи головы и волос может привести к усилению имеющихся проблем. Поэтому при выборе подходящего средства стоит ориентироваться на индивидуальные особенности и потребности.

Топ-3 корейских бессульфатных шампуней

Топ-3 корейских бессульфатных шампуней

1. Шампунь Esthetic House CP-1

Средство деликатно удаляет загрязнения, восстанавливает водно-солевой баланс и улучшает структуру волос. Благодаря комплексу натуральных масел в составе устраняется ломкость, локоны становятся сильными, здоровыми и блестящими.

2. Шампунь для всех типов волос KeraSys

Средство удаляет загрязнения, нормализует защитные свойства кожи головы, делает локоны мягкими и блестящими без эффекта утяжеления. В составе шампуня- натуральный кератиновый комплекс. Он придет волосам гладкость и упругость.

3. Детокс-шампунь с углем Bioaqua

Средство не только отлично удаляет загрязнения, но и увлажняет кожу. Благодаря добавлению бамбукового угля шампунь устраняет излишнюю жирность. Кокосовое масло в составе обеспечивает питание и придает локонам здоровый блеск.

 


Вывод

Подведем итог. Бессульфатные шампуни - лучшее решение, если вы ищете альтернативу аналогам на основе сульфатов. Они обеспечивают деликатное очищение и уход за кожей головы и волосами. Чтобы понять, подходит ли вам бессульфатный шампунь, стоит непременно его попробовать. Заказать его можно в нашем интернет-магазине на выгодных условиях.

Вернуться к списку публикаций