Будто в масло окунулась: как минимизировать жирность на коже лица 💖

28 Февраля 2021

Ваша кожа блестит уже через десять минут после умывания. На жаре, ее будто смазали маслом. А ещё, кожа на лице, словно исколота иголочками – настолько расширены поры. Знакомые проблемы? Тогда, эта статья для вас.

Будто в масло окунулась: как минимизировать жирность на коже лица 💖

 

Основное критерий снижения жирности на коже, это питание.
Не устанем повторять, что основная работа с внешностью происходит изнутри. Поэтому в супермаркете проходим мимо сладостей, сокращаем потребление жирного и острого. 
Ставьте лайк, если грешите вкусненьким, но не полезным)

  • Обязательно добавляем в свой ежедневный рацион свежие овощи и полезные жиры.

Многие ошибочно полагают, что правильное питание дорого. Но не нужно изощряться и покупать дорогие заморские продукты. Вполне подойдут сезонные овощи-фрукты которые растут в вашем регионе. Например: яблоки, огурцы, томаты, морковь, свежая зелень. Очень полезны салаты, заправленные растительным маслом (оливковое, горчичное, кокосовое).

Рассмотрим также и основные моменты по уходу

Будто в масло окунулась: как минимизировать жирность на коже лица 💖

1️⃣ Подбор косметических средств

Если неправильно подобрать уход, то состояние кожи только ухудшится.

Действенным способом в борьбе с жирностью станет ежедневное очищение утром и вечером. Но будьте внимательны при выборе очищающих средств, не используйте спиртосодержащие тоники и лосьоны. Они будут подсушивать вашу кожу, а в ответ она будет выделять ещё больше кожного сала – так работают защитные механизмы. Отлично подходят для жирной кожи средства, содержащие салициловую, молочную кислоты, медь и цинк. Такие средства помогут снизить выработку кожного жира и предотвратить угри.

  • Например Концентрированный крем от прыщей и акне точечного действия Pure Skin. Он поможет в борьбе с повышенной жирностью кожи и забитыми порами.

Чтобы избежать воспалений и черных точек жирной коже нужен пилинг. Это могут быть мягкие гоммажи или скрабы с абразивными частицами. Но не стоит увлекаться – 2х раз в неделю будет достаточно.

  • Попробуйте Скраб для лица с кислотами May Island 7 Days Secret Pore Clear Powder Scrub. Эффективно очистит и сузит поры. Наполнит кожу влагой и кислородом.

2️⃣ Увлажнение

Не бойтесь увлажнять жирную кожу! От этого она не станет более жирной, а вот нехватка влаги тут же отразится на лице. Все потому, что увлажнение защищает кожу от пыли, жары и других внешних факторов.

Только обращайте внимание на состав увлажняющего средства. Продукты на основе масел вам не подходят.

Будто в масло окунулась: как минимизировать жирность на коже лица 💖

 

  • Один из подходящих вариантов – гиалуроновый крем для лица Bioaqua Hyaluronic Acid Water Get Крем надолго защитит кожу от обезвоживания и пыли, и содержит SPF.

Для того чтобы быстро замаскировать жирный блеск держите в сумочке матирующие салфетки. С их помощью вы всегда будете выглядеть свежо.

Ну и напоследок хорошая новость для обладательниц жирной кожи. С годами морщинки на такой коже менее заметны, чем на нормальной и сухой.

Подбирайте правильный уход для своего типа кожи, и она отблагодарит вас сиянием, свежестью и молодостью! 💋

Источник: Яндекс Дзен Beauty-patches.ru

Вернуться к списку публикаций