Азиатский ВВ-крем: beauty-досье

15 Ноября 2021

Азиатский ВВ-крем: beauty-досье

Матирующие средства, которые скрывают несовершенства кожи, считаются основой идеального макияжа. Возможности современной косметологии позволяет создавать уникальные продукты, которые не только корректируют тон, но и ухаживают за кожей. Корейский BB- крем - один из них. Он уверенно вытесняет привычные тональники из перечня базовых средств. О том, что такое BB- крем, каким свойствами он обладает и для каких типов кожи подходит, расскажем далее.

Что такое BB- крем?

ВВ- крем (Blemish Balm cream) - инновационное матирующее средство, которое деликатно ухаживает за кожей, восстанавливая ее. Он превосходно скрывает видимые дефекты и при этом увлажняет, питает эпидермис и оказывает противовоспалительное действие.

Аналог привычного сегодня BB- крема появился более полувека назад в Германии. Его создателем стала дерматолог Кристина Шраммек. Она искала эффективное средство, которое позволило бы защитить кожу девушек после косметологических процедур и скрыть видимые несовершенства. С этой функцией отлично справился BB- крем. Он не только маскировал дефекты, но и успокаивал кожу, делал ее нежной, гладкой и ухоженной. Отличный пример такого крема - Увлажняющий крем для лица Blemish Clear Cream.

Спустя два десятилетия идею создания многофункционального продукта подхватили азиатские производители. Так в продаже появились привычные нам сегодня BB- крема. В настоящее время это универсальное средство оценили представительницы прекрасного пола по всему миру.

Какие проблемы помогает решить BB- крем?

Какие проблемы помогает решить BB- крем?

Главное преимущество этого средства - уникальное сочетание увлажняющих и матирующих свойств. Наряду с ними BB- крем отличается множеством других преимуществ. Средство обеспечивает:

  • создание легкого равномерного покрытия;
  • питание кожи;
  • выравнивание микрорельефа;
  • устранение пигментации;
  • защиту от воздействия УФ-лучей;
  • устранение жирного блеска;
  • восстановление гидро-липидного баланса кожи;
  • регенерацию тканей;
  • устранение раздражений и покраснений;
  • уменьшение возрастных проявлений и т.д.

В составе средства - различные природные компоненты, которые оказывают направленное действие:

  • комплекс витаминов и минералов (оказывает омолаживающее и антиоксидантное действие);
  • коллаген и гиалуроновая кислота (сохраняют влагу в клетках, препятствуют обезвоживанию тканей, уменьшают выраженность возрастных проявлений, повышают эластичность кожи);
  • пантенол, натуральные масла (смягчают эпидермис);
  • минеральные пигменты (выравнивают природный тон кожи, придают эффект легкого свечения);
  • натуральные фитокомпоненты (оказывают комплексное бактерицидное и противовоспалительное действие) и т.д.

Для каких типов кожи подходит BB- крем?

Для каких типов кожи подходит BB- крем?

Несмотря на то, что большинство матирующих средств универсальны, BB- крем рекомендуется выбирать с учетом индивидуальных особенностей кожи:

  • для жирной и проблемной кожи. Стоит отдавать предпочтение средствам, которые имеют максимально легкую консистенцию. Они не забивают поры и не создают эффекта маски. Оптимальное решение для жирной и проблемной кожи - BB- крем с матирующим эффектом. Напримертакой как, BB-крем Missha M Perfect Cover SPF 42 PA+++. Он выравнивает тон и уменьшает выраженность расширенных пор. Нередко в составе таких средств присутствуют противовоспалительные вещества (например, экстракт ромашки).
  • для сухой кожи. В этом случае подойдут средства с более насыщенной текстурой. Справиться с проблемой сухости помогут природные масла, гиалуроновая кислота, глицерин, витаминный комплекс. Питающие и влагосохраняющие свойства имеют в данном случае первостепенное значение.
  • для нормальной кожи. При отсутствии выраженных проблем подойдут средства с легкой текстурой, обеспечивающие равномерное нанесение и небольшое матирование. При выборе тона стоит ориентироваться на собственные предпочтение.
  • для возрастной кожи. При наличии выраженных возрастных проблем стоит отдавать предпочтение средствам, имеющим в составе омолаживающие компоненты. Среди них гиалуроновая кислота, гидролизованный коллаген, антиоксиданты и т.д. BB- крем, такой как Тональный BB крем Beausta Perfect Cover BB Cream, подходящий для возрастной кожи, должен иметь нежную консистенцию и легко распределяться по лицу.

 

Как подобрать BB- крем для возрастной кожи?

Как подобрать BB- крем для возрастной кожи?

Чтобы сделать правильный выбор, стоит учитывать следующие нюансы:

  • Тон. Традиционные корейские BB- крема не отличаются широкой палитрой оттенков. Как правило, их не более пяти. Однако большого количества тонов таким средствам не требуется: они обладают уникальной способностью подстраиваться под природный цвет кожи. Например Тональный BB крем Colors Dream Rorec 1+1. Белокожим женщинам подойдет крем светлого оттенка. Обладательницам смуглой и загорелой кожи - более темный. Важно учитывать, что несоответствие тона средства природному оттенку лица будет подчеркивать возрастные изменения. Чтобы избежать нежелательного эффекта, по возможности протестируйте косметический продукт перед покупкой, нанеся небольшое количество на шею или в область подбородка. Если затрудняетесь с выбором цвета, отдавайте предпочтение натуральным оттенкам. Они обеспечат идеальное слияние с кожей.
  • Защитный SPF-фактор. Большинство BB- кремов имеют солнцезащитный фильтр. Возрастной коже требуется наиболее высокая защита. Оптимальный вариант в данном случае - SPF 40 и более.
  • Вспомогательные вещества. Как уже упоминалось выше, BB- крема содержат природные компоненты. Обеспечить “антиэйдж”- эффект поможет муцин улитки, ниацинамид, аденозин, экстракты зеленого чая, облепихи, авокадо и т.д.
  • Дополнительные эффекты. Многие азиатские производители выпускают кремы со светоотражающими частицами, придающие естественное сияние. При появлении первых возрастных изменений косметологи рекомендуют отказаться от средств с таким эффектом. Вместо желаемого корректирующего действия они будут подчеркивать несовершенства кожи.

 


Вывод

Подведем итог. Корейский BB- крем - многофункциональное средство. Оно не только тонирует, но и ухаживает за кожей. При правильном выборе крем поможет улучшить состояние эпидермиса, подчеркнуть достоинства и скрыть визуальные дефекты. В нашем интернет - магазине вы можете заказать BB- крем с учетом индивидуальных особенностей кожи. Выбирайте подходящее средство и оставайтесь обворожительными в любом возрасте!

Вернуться к списку публикаций