Азиатская центелла что это?

27 Октября 2021

Центелла азиатская

Центелла азиатская (Гота Кору) – ползучее многолетнее травянистое растение. Период цветения наступает весной. Растение распространено на территории Индии, Шри-Ланки, Австралии, Иране и др. Во многих азиатских странах центеллу используют в качестве основного компонента лекарственных средств. Благодаря своим свойствам препараты нашли свое применение в лечении заболеваний сердечно сосудистой, нервной, пищеварительной системе, а также дерматологии.

Применение центеллы азиатской в косметологии

На территории бывшего СНГ о лекарственных свойствах растения знают не многие. Однако с течением времени центелла азиатская в косметике обрела популярность. Экстракт растения выполняет следующие функции:

  1. Стимулирует выработку коллагена в коже.
  2. Ликвидирует мелкие морщины.
  3. Подтягивает кожу лица.
  4. Эффективно борется с пигментацией (веснушками), высыпаниями, раздражениями.
  5. Заживляет мелкие повреждения (царапины, ранки, ссадины).
  6. Защита от УФ – излучения.

Еще одно важное достоинство ползучего растения – безопасность. В ходе исследования свойств природного антиоксиданта, отрицательной реакции замечено не было. Прекрасным средством для ухода за кожей лица станет Набор косметики BIOAQUA Avocado Elasticity Six-Piece Set.

Исключения – индивидуальная аллергическая реакция или непереносимость других компонентов косметологических средств.

Косметика с азиатской центеллой

В перечне компонентов экстракт Гота Кору скрывается под словом - мадекассосид. Это название носит молекула, которую получают из стебля ползучего растения. По своим свойствам это вещество гораздо эффективнее обычного травяного сока центеллы.

Косметика с азиатской центеллой

Экстракт тигровой травы сходит в состав следующих косметологических средств:

  • Крем для лица;
  • Очищающий гель;
  • Целебный бальзам;
  • Патчи;
  • Шампунь и т.д.

Не менее популярны свойства центеллы в косметике декоративного типа. Пудра с экстрактом тигровой травы предотвратит потерю влаги. Также такое средство станет отличной защитой от влияния агрессивной окружающей среды (ветер, солнце, холод и т.д.).

Кнопка

Как экстракт растения влияет на кожу и волосы

Центелла в косметике для лица выполняет ранозаживляющую и восстанавливающую функцию. Экстракт, получаемый из травы, стимулирует активную выработку коллагена. Это вещество отвечает за упругость и гладкость кожи. С возрастом выработка коллагена сокращается. В результате на коже образуются морщины, складки и др. проявления старения.

Как экстракт растения влияет на кожу и волосы

Регулярное использование средств с центеллой оказывает на кожу лица следующее действие:

  1. Ликвидируются воспаления, раздражения.
  2. Уменьшается количество высыпаний.
  3. Мимические морщинки и складки становятся менее заметными.
  4. Овал лица обретает более четкие очертания.
  5. Кожа становится гладкой и более упругой.
  6. Восстанавливает Ph – баланс.

Экстракт Гота Кору действует на клеточном уровне. Обновление в дерме происходит естественным путем. Именно поэтому Центелла в косметике так популярна у поклонников аюрведической медицины. Средства на основе этого цветущего растения абсолютно безопасны. Отличным средством для кожи лица станет Увлажняющий крем для лица Blemish clear cream, 15 мл.
Поэтому их можно использовать обладательницам проблемной, сухой и чувствительной кожи.

Не менее часто тигровую траву используют и в качества компонента шампуней, бальзамов, а также масок для волос. Молекула мадекассосид способна восстановить структуру и дать дополнительный стимул для дальнейшего роста. Средство бережно очищает волосы, придает им природный блеск, объем и легкость. В то же время центелла оказывает свое благоприятное действие и на кожу головы.

Шампуни и другие средства для волос с тигровой травой нужно использовать в следующих случаях:

  • Выпадение волос;
  • Зуд;
  • Сухость кожи головы;
  • Химические повреждения.

Экстракт центеллы станет настоящим спасением для обладательниц окрашенных волос. Вещество восстановит поврежденную структуру.

Для усиления эффекта можно использовать азиатский шампунь с дополнительными компонентами – витамином Е и пантенолом.

Косметические бренды, использующие в составе средств экстракт центеллы

Современные производители по достоинству оценили свойства тигровой травы. На данный момент экстракт Гота Кору можно встретить во многих средствах для кожи лица, тела и волос. Каждый продукт выполняет свою функцию – восстановление, омоложение и т.д.

Косметические бренды, использующие в составе средств экстракт центеллы

Среди самых известных азиатских брендов особого внимания заслуживают следующие:

  1. Acwell. Компания занимается производством линейки косметических средств для чувствительной кожи. Главное преимущество бренда – экологичность. Производитель использует инновационные технологии и знания предков. В основе каждого средства лежат рецепты, полученные из древней корейской медицинской книги.
  2. Anskin. Молодой бренд, быстро завоевавший рынок. Благодаря усилиям производителя кожа лица получит профессиональный уход в домашних условиях. Самые популярные средства бренда – антивозрастные маски, патчи, крема и т.д.
  3. Ayoume. Компания производит косметические средства с использованием экстрактов натуральных растений. Отличительная черта – инновационный подход к созданию продукции. Помимо косметических средств бренд выпускает массажеры, тейпы и до. Приборы для ухода за лицом и телом.
  4. B.LAB. Отличительная черта производителя – отказ от тестирования средств на животных, собственная лаборатория, ответственность. В основе продукции лежат только натуральные средства. Благодаря этому пенки, шампуни и др. товары выполняют не только очищающую, но и восстанавливающую функцию.
  5. Ciracle. В основе средств для ухода за собой лежат природные компоненты. Эффект от использования продукции бренда усиливают витаминные комплексы. Сотрудники фирмы уделяют пристальное внимание каждому этапу производства, от разработки формулы до розлива средства во флакон.

При выборе косметических товаров нужно ориентироваться на состав. Эффект тигровой травы может быть усилен различными добавками – витаминами, аминокислотами и т.д. Одним из таких средств, в которых применется экстракт центеллы, является Универсальная сыворотка ЦЕНТЕЛЛА Raw Solution Centella Asiatica 100, 60 мл.
В результате восстановление структуры кожи пройдет максимально бережно.

Заключение

Азиатская центелла стала очередным доказательством силы природы. Экстракт растения можно встретить в разных товарах бьюти-сектора. Все эти средства направлены на восстановление и омоложение увядающей кожи. Вещества, полученные из стебля тигровой травы, действуют на клеточном уровне. Процесс регенерации происходит максимально естественным путем, без вреда для здоровья. В результате кожа лица становится гладкой, приятной наощупь, сияющей.

Вернуться к списку публикаций