10 мифов о корейской косметике: реальные за и против

16 Февраля 2021

Сегодня наверное нет девушки, которая бы не слышала о корейской косметике. Но если поначалу эта косметика считалась чуть ли не панацеей от всех проблем кожи, то сегодня вокруг нее много слухов и мифов. Давайте сегодня развенчаем 10 из них.

10 мифов о корейской косметике: реальные за и против

Корейская косметика не подходит европейцам

Большое заблуждение – полагать будто азиаты "сделаны из другого теста". Их кожа состоит из тех же эпидермиса, дермы и подкожно-жировой клетчатки,что и европейская. Да ещё и остренькое они любят – корейская морковка например. А значит и проблемы с кожей у них схожи с нашими: воспаления, высыпания, черные точки.

Поэтому, если вы до сих пор отказывали себе в удовольствии побаловать кожу азиатской косметикой – смелее пробуйте и советуйте подругам!

В составе корейской косметики сплошная химия

Не так давно, появились сайты, на которых можно проверить косметику на натуральность состава. И девушки проверив 1-2 средства повально стали отказываться от азиатского ухода. Но давайте рассуждать здраво. Во-первых, какие основания слепо доверять подобным сайтам? Во-вторых, не бывает 100% натуральных средств, иначе все они хранились бы не больше суток.

Выбирать вам, только всегда помните, что впадать в крайности не есть хорошо)

Все корейские средства осветляют кожу

Конечно это миф. Да, действительно есть средства с отбеливающим эффектом, но это будет указано на этикетке. Либо в составе таких средств будут кислоты. Поэтому не ленитесь читать состав! Кстати этот совет работает не только при выборе косметики!)

Обязательно соблюдать 10 ступеней корейского ухода

Если кожа очень истощена, и нужно срочно ее восстановить, то конечно имеет смысл потратить время и провести курс многоступенчатого ухода.

Но если все в порядке, нужно просто поддерживать кожу в хорошем состоянии, то будет вполне достаточно основных трёх шагов: очищение-увлажнение-питание. Не переживайте, помните, что во всем нужна мера!

Нельзя смешивать корейские и европейские средства ухода

"Вы что серьезно?" – хочется спросить у тех, кто пустил этот слух. Есть отличные по составу корейские средства ухода и не менее замечательные европейские. Если вас и вашу кожу устраивает микс этих средств, то почему нет?)

От патчей нет эффекта

Если вы клеите патчи на неочищенное лицо и ждёте избавления от морщин, то эффекта действительно не будет. И никогда не держите патчи под глазами дольше, чем указано в инструкции. Это может грозить обезвоживанием, и тогда вы рискуете навсегда потерять доверие к этому бьюти-продукту.

10 мифов о корейской косметике: реальные за и против

 

Подробнее о применении патчей мы писали тут.

Корейская косметика очень бюджетная

На самом деле, просто с появлением на рынке корейской косметики, появляются и подделки. Они-то и стоят дёшево, вводя в заблуждение. Неопытному покупателю бывает сложно отличить оригинал от подделки. Ведь отличие может быть буквально в одной детали на упаковке. Поэтому ориентируйтесь по цене. Увлажняющий крем для рук вполне может стоить 200 рублей. Но если по такой цене продается крем для лица – это явно подделка! И обращайте внимание на этикетки. Они должны быть ровно приклеены.

Корейская косметика провоцирует аллергию

Этот миф появился благодаря тому, что в корейских средствах высокое содержание натуральных ингредиентов. И конечно, у кого-то может проявиться аллергия на них! Но тут уж нужно быть внимательными – знать есть ли у вас аллергия в принципе, на что именно и не покупать средства с данными компонентами.

Тоник и тонер – одно и то же

Да, из-за похожих названий действительно можно запутаться. Давайте разберемся. Тоник – это средство, которое увлажняет и тонизирует кожу и наносится после умывания. А тонер – это этап очистки лица. После умывания можно дополнительно протереть лицо тонером для более тщательного очищения.

Сложно подобрать тональное средство для смуглой кожи

Действительно такая проблема была много лет назад. Когда на выбор было всего два ВВ-крема – для темной и светлой кожи. Но время не стоит на месте, и производители косметики идут в ногу с ним. Сейчас цветовая гамма корейских тональных средств очень обширна. И не составит особого труда подобрать подходящее средство именно для вашей кожи!

На нашем сайте представлены тональные средства 13,21,23 оттенков. Например:

10 мифов о корейской косметике: реальные за и против

 

Теперь ваши сомнения развеяны? Тогда ставьте лайк и вперёд за покупкой яркой и полезной косметики от BEAUTY PATCHES! Там кстати очень хорошие скидки сейчас, плюс в подарок можно получить и маску, и тушь, и бьюти-курс, и бесплатную доставку и скидку по промо-коду DZEN.

Источник: Яндекс Дзен Beauty-patches.ru

Вернуться к списку публикаций